班级作文
“大家把昨天发的学案从后往前传一下”,一个雄厚的声音打破了教室的寂静,大家无一不在找自己的学案,而我早已将学案放在了桌子上。“牛爷爷,是这张吗?”他说:“没错。”我心里暗自想:“牛爷爷,这人是谁啊?我们班也没有牛姓同学。”心中问号一个接一个。我回过头,定睛一看,看见一个身材瘦弱,着一身蓝白相间的运动服,穿着一双红色运动鞋的男生,这不是杨文浩吗?怎么成了“牛爷爷”?
心中愈发感到疑惑,百思不得其解,终于在昨天,我明白了这个问题。
不知道大家有没有看到过《大耳朵图图》,里面有一个天天喊“图图”的牛爷爷,胡子拉碴的模样。不过,这个“牛爷爷”和那个“牛爷爷”一点也不一样。班级里的“牛爷爷”每天都会左手拿听写本,右手拿罚写本,喊的可不是“图图”,而是“交罚写”,任何人交本,他都会仔细审核,不会出一点儿差错。
班级里的“牛爷爷”在班级里十分受欢迎,尤其是各位女同学,“牛爷爷”的个人魅力是十分大的,因为搬水,倒水这些活他都会去做,而我们都是去躲避的。在上一年的搬水记录中,“牛爷爷”绝对是满勤。“牛爷爷”是各位女同学对他的爱称。
久而久之,大家都叫他“牛爷爷”了。“牛爷爷”的最大爱好就是打篮球了。他是我们班会打篮球并且还不错的人之一。体育课,拿上篮球,叫上几个好友,去痛痛快快的打一场篮球。恰逢今天又有体育课,“牛爷爷”又要去打篮球了。
体育课总是令我头疼,跑步的时光太煎熬了,我拖着疲惫的身体,向篮球场走去。今天打篮球的人可真多啊,场里全是打篮球的人,在最为偏僻的一个角落,我看见了“牛爷爷”,他们正在练习投球,不过,今天对于他来说,一个球还没有投进,其它人早已换了角度,只有他还在默默的投着……
我跟“牛爷爷”在初中的时候就认识了,但我们很少交谈,到现在也是,我们每天只有在放学的时候从楼门口到校门口才有交谈的机会,不过,他仍是一个负责、热心、执着的少年,他未曾改变过。他走到前面,旁边的同学递给他一张学案,说:“牛爷爷,我的学案。”他也总是会微笑地对你说:“好。”