班级的流行风作文
我们的校园生活,真可谓是异彩缤呈!简直无法用语言来表达,反正是变化多端啦!不信你看——
不请自来下棋风
自习课以后,教室里想起了一阵阵“哗啦啦”的声音,不用猜就知道是我们班的那些“棋武士”又在争霸了。“Oh,mygod!”“不杀你个片甲不留,你就不知道马王爷有三只眼啊!”“哈哈哈~~~~”军棋,象棋,五子棋的战场都是硝烟弥漫。爱拼才会赢!这句话真不假,平时从不服输的曾志强脸上又露出了胜利的喜悦。“我想了又想,看了又看,手中的棋子都不知道该怎么放......”他的对手徐有志一边唱一边无奈地举手投降了!观棋不语真君子,起手无回大丈夫。有“棋”自远方来,不亦悦乎!
足球,足球,乐趣无穷
话说今天的活动课,何老师带我们来到草坪上,准备开展足下运动——踢足球。很久没有“闯荡江湖”的一匹匹奔腾骏马,都撒欢儿地奔跑着,跳跃着。你一个“大力金刚腿”,我一个“降龙十八脚”,使得那个黑白相间的小精灵忙得不可开交。各自的啦啦队大喊“加油”,只听“砰——”的一声,球好似一道划破天际的流星,带着欢声笑语,带着凌云壮志,带着蓝天白云的祝福,勇敢地射向球门......“耶,球进啦!”比赛场上立刻出现了两种截然不同的场面——手舞足蹈和垂头丧气......喊累了,笑够了,我们带着一脸晶莹的汗水,带着太阳的光辉,带着活动后的满足,离开了可爱的足球场。
毽子再现江湖
毽子再现江湖啦!何谓“再现”呢?因为去年的这个时候,我们就流行踢毽子。老师说踢毽子不但能促进四肢和五官的协调,而且能让人体在寒冷的冬季里血液循环加速,从而达到驱寒的目的。
王牌之师一出手,便瞧金牌有没有!咱们班的陈玉洁同学是上一届的冠军得主。毽子遇上了一年未见面的主人,真是无比开心,在她脚上翩翩起舞。小小的毽子忽而在空中一个小空翻,忽而划出一道漂亮的弧线,忽而又一个大跳跃,迎来一个婉转的花踢......毽子一蹦三尺高,连我们观众也捏了一把冷汗呢,可是最终它还是稳稳地落在陈玉洁的脚上......后起之秀也随之诞生了,那就是倔强小生——黄佳琳。单看他那特殊的姿势就能让你笑掉大牙:左脚高抬,左手像跨个篮子一般斜弯着,而且还随着毽子的上下翻飞有节奏地挥舞,圆圆的脑袋也频频点头行礼......在这些高手的感染下,大家都眼热了,于是毽子爱好者的队伍日益壮大啦。
怎么样,校园的“流行风”让你大开眼界吧?