班级的流行风作文
校园的流行风多姿多彩,有语言风,运动风,偶像风。今天我要给大家介绍面筋风。
这些天,我们学校流行做面筋,说到做面筋,我们班的彭子宣是一把好手,她拿一个塑料杯,把它剪成两半,上半部分装水,下半部分装面粉,她在下半部分装一半面粉,再从上部分里面挖几勺水装入面粉里面,她还在杯子里面洒了一些盐,洒了盐之后,她拿一只废弃笔在杯子里面搅拌,做完这些后,她拿笔把面糊糊从杯子里弄出来,在上面洒面粉,她一边洒面粉,一边揉面团,把面团揉成了球形状,再把面团冲洗,最后再让面团发酵,变成面筋。当面团变成面筋后,我们拿它做各种东西,有的做碗,有的做床。面筋做得多了,渐渐的大家都不玩面团了。
不过我们学校没有风平浪静过。这一股流行风刚过,那一股流行风又来了。大家又迷上了粘宝宝,粘宝宝就是用特制胶布粘出一个小圆球。再用胶布滚成一个大圆球,虽然嘴上说容易,可玩起来就难了,会玩的做出来和特制胶布颜色一模一样,透亮透亮的,不会玩的做出来就和黑球一样。
校园流行风不知已经刮了多少阵了。流行风啊!你匆匆的来又匆匆的去。真不知下一阵的流行风会给我们带来什么惊喜。让我们一起期待吧。