班级的流行风作文
最近,常常能看见班里的同学耳朵里塞着耳塞,导音线一直连到口袋里,头还跟着音乐节奏不停地晃这便是新年之后在学校引发的MP3风暴.
早上,两个同学听着MP3,晃着脑袋,背着书包,悠闲地进入教室,又有几位凑着脑袋,听着“涡咳漫”(即MP3),说笑着进入教室。
中午,到了看书时间,同学们都捧者书津津有味地品读。也许,你不知道,有些人的捧书动作是“伪装”!卸去“伪装”一看,这些人“原形毕露”:耳朵里塞着耳塞,正听着“涡咳漫”唱歌呢!
下午放学,大家整齐地排好队,谁知,一些同学躲过领队和老师的视线,仍在队伍中听音乐,似乎品味流行歌曲的嗜好。
这些人不止一两个,而是很多。就拿张晨茜来说吧。我在一次偶然的机会,发现她虽然在午读时间捧书了,但耳里塞着耳塞,晃着头,一边看着书的样子实在难看,不但看不好,而且还偷偷摸摸地听,有损六(1)班的形象。我当时也没说她,没想到,她竟在体育课上、排队时仍没有意识到错误,还是在偷偷摸摸地听“涡咳漫”。
但是,MP3的音乐真有这么吸引人吗?对学习有帮助吗?当然,对学习的帮助很小,但喜爱音乐未必不是见好事。闲暇之余,听听音乐可以陶冶人的情操,放松人的心情,是见好事,但把听音乐当成“家常便饭”,不但会影响学习,还会影响生活,不知不觉中,花钱就大手大脚起来:压岁钱不用来买书,不参与慈善活动,应存于储蓄罐,而不是用来购买MP3等生活中不需要的产品。
校园流行风不应是比富,该是知识的比拼。例如班里办一些班级知识竞赛,人物速写比赛等,才对我们这年龄段的学生有益处,买MP3的钱不如用来买名著、百科全书。
有MP3的同学们,既然买了就要用得合适,不要沉迷于此,更别带到学校,惟恐学习退步而因MP3也!