我们的校园就像一个流行乐坛,我们喜欢的各种小玩意儿就像是流行榜上的一首首歌曲。前一阶段,我们班流行“贴花纸”、“悠悠球”、“赛车”、“奥特曼”……真可谓是大家都使出了浑身的劲儿在比拼。最近,一种名叫“哆来梦”的水晶笔套在我们班流行开来了。
这个小东东起源于我们班的王文军。早自习上,他鬼鬼祟祟地从书包里掏出自己心爱的笔套,得意地对大家说:“这可是我昨天放学时摸到的奖品,有些人摸了好几次都空手而归,我的运气真好,一下就摸到了。”教室里“轰”的一声,同学们争先恐后地跑到王文军的座位上,里三层,外三层,你一言我一语,议论纷纷。正当闹得不可开交时,吴超拿起自己的笔套,大声地说:“这有什么稀奇的,我有好几个呢,哈哈!”同学们一听,“嗖”的一声,像一阵风似的跑到了吴超的旁边,挤得水泄不通。同学们个个赞叹不绝,都想看看水晶笔套。我看得眼珠子都要冒出来了,看看吴超,多么像一位呼风唤雨的大将军,带领了几百名士兵一样,脸上乐开了花。再看看王文军,耷拉着脑袋,一连沮丧的样子。
以放学,我便缠着妈妈帮我买笔套,在我的软磨硬泡下,妈妈答应了。我来到小摊上,老板指了指笔套说:“你很幸运,今天刚到了许多新货很抢手的。”我赶紧挑了几个,喜滋滋的回家了。
回家后,我迫不及待地拆开包装纸,仔细地观察起来。有一个像海盗模样的笔套,手提宝剑,威风极了。还有一只小猪的笔套,他手拿钉耙,头戴猪帽,一副憨厚的样子,让我哈哈大笑。
第二天早上,我带着笔套兴致勃勃地来到教室,得意地将笔套拿出来炫耀道:“我有十个笔套。”竟没有昨天下午的反应,没有一个人围过来。“咦?”我觉得有点奇怪了,朝四周望望。原来,他们的桌上也摆着各种各样的水晶笔套呢!“物以稀为贵”,大家都有了也就不足为奇了。就这样,水晶笔套一传十,十传百,在校园里流行开来了。
新闻天天有,趣事天天有,校园里不断上演着一幕幕有趣的故事,给我们的校园生活增添了不少乐趣。