今天,我听到班主任说:“科技节有一个比赛是‘气火箭’。气火箭的头是红色加黄色的,加上两块黄色的板子,要求两个人一组。”我兴奋地来到好友的身边说:“我们一组吧!”她点点头笑着说:“好的!”为了这次的比赛我回家研究了怎么能让“气火箭”飞得更远,我甚至自己在上网找了许多关于制作“气火箭”的方法。
这天,班主任说:“我们班先在来一场现场选拔赛。”于是,我拿着“火箭”头、可乐瓶、透明胶、剪刀、黑胶布开始制作“气火箭”。做完后大家兴致勃勃地来到操场,我们开始分工。我让好朋友踩,我来拿着“气火箭”。比赛开始了,只见老师挥了一下手说:“一、二、三开始!”好友猛地跳起,用力地踩到了可乐瓶上。为了能让“气火箭”飞得更远,我的好朋友必须非常精准地踩在可乐瓶的中心位置。但是“气火箭”还是飞得不怎么远。试了好几次后,我们终于准确的把握住了最佳的位置,我想我们这次一定能飞得更远。果然不出所料,这次我们比全班同学都飞的远。班主任走到我们身边,拍着我们的肩膀让我们准备参加学校的总决赛。这时我们的心里高兴得就像吃了蜜一样。我和好朋友高兴得拥抱击掌,进入总决赛是多少令人高兴的事呀!
瞧,我们的校园就这样正流行着“气火箭”风呢。