班级的流行风作文
不知什么时候我们学校铺天盖地刮起了一阵流行风,流行什么呢?可多呢:编玻璃丝、改编童谣古诗歌曲、带造型五花八门的橡皮、说话中西结合……真是数不胜数。今天我就为大家介绍几种流行的东西吧。
流行之一——带可爱漂亮的小橡皮。上一次我买了一板漂亮可爱的造型橡皮,不小心把它们带到了学校。正巧,眼尖的张玉臣从我身旁走过,她发现了那板橡皮,便大惊小怪地尖叫起来:“哇!好可爱!”其他在写作业的同学也被吸引过来,看了我的橡皮,无一不瞠目结舌,其中一个贪吃的同学,看了我的蛋糕橡皮以后,居然连口水都流了下来。
第二天,同学们手中的造型橡皮已经数不胜数了。一下课,同学们就围在一起,拿出橡皮来比美。发现别人的比自己的好看,就眉头一皱,小嘴一噘;如果自己的好看,立刻心花怒放,眉开眼笑。
渐渐地,橡皮的玩法越来越多,也越来越歪。一次上科学课时崔南手痒了,拿出尺子和炸弹型橡皮,向书本和桌子发出“子弹”。不料,一个没弹准,不偏不倚地砸到了老师的身上,气的老师脸色从红到白,又从白到青。很快,这事就传到了班主任的耳朵里,便下了圣旨:“不准带造型橡皮!”于是,这风便不刮了。
流行之二——改编。最近,顽皮大王张彧唱起了歪童谣和歪歌。很快我们班人都被感染了,乃至全校都在唱,有一次春游,在车上,遇到了一名警察,张彧大声唱道:“警察我告诉你,我酒量没问题,今天遇上你,算我没运气,我还敢酒后开飞机!”全班人大笑,然后跟着起哄,声音一浪高过一浪,有人还作了开飞机的动作。
还有一次,老师让我们复习《望庐山瀑布》,站起来的刘心如脱口而出:“日照香炉生紫烟,李白来到烤鸭店。口水飞流三千尺,一摸口袋没有钱。”说完以后,他立即意识到自己说错了,捂住了嘴,奚老师说:“你回答的真‘不错’!下课以后我在办公室等你哟!”。
其实,我认为流行也没什么坏处,就是不能走火入魔了。否则,不仅会影响自己的学习,对别人也有影响。