班级的流行风作文
“忽知一夜春风来。千树万树梨花开。”不知怎么回事?我们校园刮起了一阵风-起泡胶风。
开学的第二天。我一走进教室,就听见“啪啪啪啪啪”的声音,寻声望去,只见一位女同学手里拿着一团黏糊糊的像泥巴一样的东西往桌上一砸,这声音听得我毛骨悚然。
我想:唉这些女生怎么都喜欢玩泥巴?真是一点也不要好呢!还女生呢,这么不爱干净!
于是我一脸嫌弃地从她身边走过,回到了我的座位,刚一坐下,我的同桌也就是班长大叫道:“不要坐下!不要坐下!”我吓得跳了起来,只见班长一边玩“泥巴”一边还把“泥巴”砸到了我的座位上,我生气极了,班长见状急忙安慰我。班长告诉我:“这是起泡胶,很好玩的,我们都当它是减压神器呢!不信,我送你一盒玩一下,我抽屉还有很多呢!”就这样在班长的“诱惑”和“带领”之下,我们班玩起泡胶到了“走火入魔”的境界。我们班平均每个人都有3-5盒起泡胶,各种颜色的都有,有红、橙、黄、绿、青还有的收藏起了彩色和混色呢!更有甚者,为了比谁收藏得多,我们班的王同学把整整半个月的早餐钱都拿来买“起泡胶”,他也顺利地被当选为“起泡胶”收藏家了。可是他的身材却日渐消瘦了呢;再看看我们班的谢同学胆大包天,连上课也开始“蠢蠢欲动”,在起泡胶的诱惑之下,上数学课也玩了起来,被老师逮了个正着,老师大发雷霆,没收了他全部的起泡胶,他为此哭了整整一天。
故事还没有结束,我们同学并没有因此就不玩了,反而愈演愈烈。一到下课,三五成群的同学围在一起玩,裁判员一声令下,大家都拿出起泡胶砸向桌子,看谁的粘合度最强大,起泡胶从一个圆圆的有规则的形状被同学们砸得软趴趴趴在桌面上,就像平静的海面上激起了浪花,又飞溅开来了。同学们高兴得手舞足蹈,就像醉汉似的东倒西歪,我们都沉浸在游戏中无法自拔。
第三单元考试成绩下来了,全班同学成绩一落千丈,班级很多同学“骨瘦如柴”,我们的班主任大人找到了原因,是起泡胶“惹的祸”,班主任大人大发雷霆,决定对起泡胶“斩草除根”,限我们一日之内处理完所有的起泡胶,并明文规定再看见此物,后果自负。同学们只好“忍痛割爱”。
校园流行风,一股你永远不懂的风,你永远也无法预测接下来会流行什么风。流行风啊,你匆匆地来、匆匆的去,让人欢喜,让人忧,真不知该说你什么才好。