最近,我们校园刮起了一阵猛烈的乒乓风。很快的,它就像旋风一样,席卷了整个校园。只要“叮铃铃”的下课铃一响,大家就像准备发射的火箭,拿起乒乓球拍,“嗖”的一下便没有了身影。原来大家都跑到乒乓球馆去打乒乓球了。
我们班的很多同学都被这股风潮迷得如痴如醉,不能自拔。我也不例外,只要一有机会,我就跑去打乒乓。我有一双“红双喜”牌的乒乓球拍,它一面是光滑的红脸,一面是粗糙的黑脸,长得可有意思了。
在一个风和日丽的下午,我又兴致勃勃地跑到乒乓球馆去打乒乓了。这次我们采用的是打擂主的规则赛。终于轮到我跟擂主打了,我的心情十分紧张,心都提到了嗓子眼儿。只见擂主双眼炯炯有神,个子也很高,胳膊显得十分强壮,只是鼻子下面挂着一条长长的……嘿嘿。
他用力地吸了吸鼻……,意思是比赛正式开始。只见他右脚突然向后迈了一步,然后轻轻一跳,来了一个猛烈的扣杀。只见乒乓球在空中划出了一条美丽的弧线,接着又以急速冲向我。我还来不及反应,球就落到了地上。我紧张地看了看,提着的心又落了下来。我心平气和地说:“死球”,这时大家哈哈地笑了起来。
轮到我发球了,我娴熟地拿起球拍,淡定自若地把球打了出去。球撞到了桌边,轻轻一擦,就稳稳地落地了。我高兴得一蹦三尺高,因为这个完美的擦边球,我又得了一分。“最后一球了,我能赢吗?”我在心里默念道,忐忑的心在不停地跳动着。就在这时,他又恢复了自信,因为他的“千年鼻涕”不见了,我变得越来越紧张,脸上留下了豆大的汗珠。
开始了,决定胜负的关键终于到来了。我们沉稳地打着,我实力大爆发,又来了一个完美的擦边球。正当我心中一阵窃喜的时候,他轻轻一跃,把球接住了,还来了个迅雷不及,把球扣杀了下来,我输了一球,这个时候我变得措手不及,接着我又输了一球。
正当我悲伤的时候,周围的同学一直在为我加油鼓劲!于是我又恢复了我的自信心,重新燃起了斗志!我大喊道:“对!我能打败他的,我要成为最终的擂主。”我们又开始了激烈的比赛,双方僵持不下,比赛进入白热化阶段。终于我们大战三十回合后,我打出了人生中第一个扣杀,球,落入板上!蹦起!终于我赢了,成了最终胜利的擂主。我抑制不住内心的激动大声地欢呼起来。
乒乓球既锻炼了我们的身体,又陶冶了我们的情操,真希望这股热烈的风潮能够像温暖和煦的春风在校园吹拂,不管秋天冬天。