班级的流行风作文
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”不知怎么回事?我的学校最近有了一阵“风”,那就是“流行风”。
一年级的时候,我们班的班长首先带领着他的“人马”买起了弹弓,随后,他的“队伍”越来越壮大,最终班上所有人都上了弹弓这条“船”,可是,有一件事,使我们悲痛不已。那是一个充满阳光的上午,班长在用弹弓射东西,可是,一不小心,射到了一个女孩,那女孩顿时大哭起来,班主任看见了,连忙把她扶起来,并向周围的人进行询问。最终,她没收了所有人的弹弓,并且把班干部统统撤了职位,提拔了一批新的班干。
二年级的时候,我们班的汪俊和他的好“兄弟”一起创立了“奥特曼闪卡俱乐部”,接着,他俩得到副班长的支持,把自己的俱乐部开得越来越大。后来,班上所有的男生全加入了这个俱乐部。这个俱乐部主要是以卖卡、换卡为主,斗卡为辅。可好景不长,有一次,他们几个人在上课时换卡,被老师发现了,于是,老师把他们的卡全部没收,并声称以后再也不能带卡到校,我们又是心里受不住。
三年级的时候,由学习委员带头买了一堆“第五人格闪卡”,给了我们每个人一张闪卡,并大力支持我们购买。于是,大家都疯狂的购买着。这次,没有出意外,我们都顺利的跟风,一直保持到四年级都还没有改变……
我每次看到同学们正在玩最流行的玩具时,我都会想:下一次又是什么风?