真不知道什么时候校园里刮起了一阵“龙卷风”流行语,这阵风有时让你“汗毛倒立”,有时让你“心如死灰”,有时也让你捧腹大笑。现在就让我们一起来看看吧!
吹牛的时候最怕的就是拆台。一天刘牧子(我们班的吹牛大王,无人不知无人不晓)在我们全班面前吹起牛来:“想当年我可是打遍天下无敌手,什么跆拳道黑带呀都太弱,我三下两下就给打趴了。”这时我们班有的同学就不爽了,叫来一个打跆拳道的,快黑带了,让他和刘牧子比一下。我们全班皮笑肉不笑地望着他,友好的语气中带着一丝邪恶:“请开始你的表演!哈哈,这下那刘牧子就要吓傻了,苦笑着对我们说:“我刚才说着玩呢,不必当真。”哈哈,看你还吹不吹牛。
有一次上语文课的时候,宋老师问了我们一个问题:“昨天我要你们回家做的预习题写了吗?请刘林浩回答。”刘林浩(全班的漏作业大王)站起来,脸红到耳朵根了,支支吾吾地说:“这道道题的答案是”宋老师对他投去了严厉的目光,问:“你做了吗?”刘林浩用小得像蚊子一样的声音说:“没没”宋老师微笑着望着他:“那请刘林浩同学课下来我办公室喝杯茶吧!”宋老师此言一出,我们全班都不禁浑身打了个哆嗦,下课时几个同学拍拍刘林浩的肩,说:“兄弟,你太难了!”
不过这阵“龙卷风”很快会刮走,因为旧的不去新的不来嘛,现在你随便问一个同学:“你会对请开始你的表演我太难了感兴趣吗?”他一定会回答“NO!”。
流行语这股风来去匆匆,就像谜一样未知,但它确确实实给我们的校园增添了不少快乐的调料。