班级的流行风作文
自然界的风相信大家都很熟悉,可你见识过我们6.2班的流行风吗?今天,就让我来给大家唠唠吧!
五年级上学期,班里兴起了玩沙包。一开始是男生玩,后来女生也跟着玩了起来。一下课,连作业也顾不上做,就迫不及待地拿出沙包玩了起来。一斤、二斤这样的“专业术语”不时从我们的嘴中“蹦“出来。后来,班主任不知什么原因,一次卷走了所有的沙包。
后来,男生们又玩起了“赛赛嘻嘻”,它是一种手势游戏。每节课间,他们男生就三五成群地玩了起来,拍着双手,嘴里还不停地喊着:“汉堡、鸡腿、你吃.....”变化多端,趣味无穷。但有的同学上课也想着做游戏,不专心听讲,老师查明原因后,不由分说,又禁止了这种游戏,班里便再也没有人敢玩了。
上学期,女生们又发现,学校门口的商店新进了一批五颜六色的彩带。一时间,班中的女同胞们几乎是人人手中都是“彩带飞扬”。女孩子天生就心灵手巧,喜欢折折编编,再加上大家相互传授经验,不久,一条条细细的彩带就在她们的手中变成了一条条美丽的手链。后来,有些同学上课也在课桌下飞快地编织,被老师发现,同学们只好把编的绳子全部上缴“国库”。
像以上这些“流行风”还有很多,虽然它们可以丰富我们的课余生活,但要适可而止,不可以让它们耽误我们的学习,浪费我们宝贵的时间。