班级的流行风作文
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”当同学们还在背这首诗时,我们学校的一阵流行风已然悄悄来临。
最近刮的这一股流行风是“陀螺风”,这股风是怎么刮来的呢?是电影亦或是电视,不知何时起,总见男孩子人手一个陀螺,而且每个陀螺都有一个响亮的名字。
上课的时候,总有人如坐针毡,双手合十,盼望着下课;有的同学用眼神交流;有的同学用手势商量,最后打一个OK的手势以示明白。下课了,同学们一窝蜂似的跑出教室,男孩子手拿陀螺,紧张地看着对方,上紧发条,用力一抽,再顺势一抛,旋风般的陀螺闪亮登场。其中一个同学叫:“黑凤凰冲啊,别输给它!”另一个同学大喊:“暴旋飞龙撞它,别给它反击的机会。”这时,女同学也来围观了,比赛的同学个个神气十足,围观的同学也越来越多,只听见“铃铃铃……”上课时间到了,同学们无奈地如潮水般涌入教室。有的同学坐在课堂上还久久不能平静,恨不得马上放学继续pk。我和同桌悄悄地用眼神交流:“放学后,秘密基地集合。”后面看到的同学心领神会似的,放学后也跟了过来。
我们来到秘密基地,三个人PK,又找了一个人当裁判。比赛开始了,“上啊,黑嚁虎!”我激动地说,“别输给它,暴焰飞龙!”另一个同学大喊,“冲啊,冰羽鹰!”最后一个人也不甘示弱地大叫。
这股风忽然停了,因为老师和家长害怕影响我们的学习,所以联手没收了我们的陀螺。
这就是我们校园盛行一时的“陀螺风”,一个有趣的流行风。“陀螺风”消失了,下一阵流行风又会是什么呢?真希望它早点刮来。