班级的流行风作文
“咚,咚……啊!死球!”同学们这是在干嘛呢?哦,忘了跟你说了,最近校园里刮起了一阵“乒乓球风”。一下课,大家就急忙去抢桌呢!
为什么会刮起这阵风呢?这还与我有点关系。我是乒乓球校队的队员,由于我们经常想打乒乓球,找不到球友,一些深藏不露的乒乓球爱好者便加入了我们的队伍。于是这阵风越刮越广。在我们班几乎每一个男生都拥有自己的一副乒乓球拍。
说起乒乓球,那“学问”可就多了。首先,很多人都以为球拍只能竖着握,但其实还能横着握。还有一种专门为这握法研制的长柄拍呢!
过了一两个星期,这阵风不但没有褪去,而且还越演越烈,甚至有些对这些“流行风”不敏感的女生也加入了。还有一些人对乒乓球迷恋到了“走火入魔”的程度。就在今天,一个成绩不好的同学比“学霸”写试卷的速度还快。我问他为什么写得这么快啊,他竟说要去抢桌,晕!
既然有这么多人玩,那么场面肯定也会十分壮观。大家都知道,一局乒乓球只能有两个人玩。有这么多人,那就得轮着来。有时,一个球台旁可以围一群人,你以为他们事情干嘛,可不是呢。他们一个个都目不转睛地盯着乒乓球,有时默默的研究“战术”,有时充当终结者裁判,有时帮忙记录比分……总是在认真的进行着。
不仅如此,我们还自创了一种玩法---“无敌”模式。在这种模式中,可以随意擦网,补球,还可以抓球重发。但对于我来说,就不太“友好”’了,因为这个模式只能“扣杀”三次,扣多了,就等于白白“送命”。我的水平有待提高啊!
这阵“乒乓风”让同学们肆意挥洒汗水,建立起铁一般的友情。相互之间不熟悉的同学,渐渐地越来越熟悉,也开始友好起来了。这便是这小小的球带给我们的友谊纽带。下一次,这样有趣的“流行风”活动又会是什么呢?让我们拭目以待吧!