班级的流行风作文
大自然“风云莫测”,校园流行风也是变化多端,这不,我们班刚刚刮过了“乒乓球”旋风,又迎来了一阵“魔方风暴。”
引起这场“魔方风暴”的正是我。暴风雨来临前总是异样的平静,我对魔方的兴趣也来得毫无征兆。某一天,妈妈随手在路边小店给我买了个魔方,一到家我就抱着魔方开始研究玩法,网上看视频,网下看说明,两个小时内学会了三阶魔方的解法。还没得意两分钟,就被搜索出来的铺天盖地的魔方信息惊呆了,原来世界上有这么多各种各样的魔方:二阶魔方、三阶魔方、四阶魔方……斜转魔方、金字塔魔方、粽子魔方……还有那么多的魔方高手:0。49秒还原二阶魔方,4。73秒还原三阶魔方……我被这个绚丽的魔方世界深深地吸引了,开始练手法,学公式。
经过一个多月的练习,我学会了二阶到七阶魔方、粽子魔方、金字塔魔方、镜面魔方的还原方法,速度也大有提升。我把魔方带到学校,在同学们面前表演,酷炫的魔方立马把同学们吸引住了,我手指翻飞的表演也为自己赢得不少“粉丝”。第二天,班上同学几乎人手一个魔方,下了课,大家三五成群的围在一起:有的讨论魔方的解法,有的比试拼一面的速度,更多的是围在我身边,要我教他们还原魔方……整个教室成了魔方的世界。
作为“魔方风暴”的引领者,我当然十分骄傲和自豪,但我并不是班上唯一的“魔方高手”,班上很多同学迅速学会了魔方,其中的佼佼者就是周子健。课间,我经常和他来一场“巅峰对决”。每当这时,我俩周围都会被围个水泄不通,同学们都为我们“摇旗呐喊”。我俩呢,竭尽全力,争夺魔方王者之位。高手之争,只差毫厘,每次我们的比赛都在几十秒之内完成,输家往往只差赢家一两秒。观战的同学们看得目不转睛,生怕转一下头,眨一下眼睛,比赛就结束了。我和周子健都互有胜负,赢了固然高兴,输了也并不气馁,同学们也看得开心,玩得也更起劲了。
校园流行风变化无常,“魔方风暴”后会迎来什么风潮,谁也猜不着,我只知道每一阵“流行风潮”都会带给我们无比的快乐,每一位同学都可以成为“弄潮儿”!