班级的流行风作文
每个班级都有流行的事物,我们班也不例外,至于流行什么,请看:
花样纸飞机风
我们班里有一段日子,大家都在疯狂的折纸飞机,一到下课,纸飞机满天飞。有的纸飞机从教室的这个窗口飞出去,能从另外一个窗口飞进来;有的纸飞机从四楼扔下去,能在空中打几个转、翻几个筋斗才落到地上;有的纸飞机能飞一二十米远;有的纸飞机能从一楼飞上三楼;有的纸飞机往这边扔,它就会往另一个方向飞去,可好玩了。
为了能让纸飞机飞的更高更远,大家也是使出了浑身解数。有从材料上下手的,有从作业本上直接撕纸的、有专门从家里拿彩纸的,从校外带进来的各种传单更是大家的最爱。有从姿势上下手的,站到凳子上的,爬到桌子的,甚至跳起来助飞的,恨不得十八班武艺全都用上。
可有的同学就倒霉了,明明想安静得写个作业,一个飞机砸过来,吓得心脏病都要犯了。走在路上的同学,一个不小心就会和“不明飞行物”来个亲密接触,轻者吓一跳,重者被砸的嗷嗷叫。更倒霉的是打扫卫生的同学,废纸一大堆,不知该从何处下手,久而久之,折纸飞机就被老师明令禁止了。
数字华容道风
自从折纸飞机被禁以后,不甘寂寞的同学们又迷上了别的。
下课时,漫步在班级里,不时听到一种“嗒嗒,嗒嗒”声,伴随这种声音的同时,还有阵阵呐喊声:“加油加油!”“先挪这个三!”“不对不对,先把五往下移!”这是干什么呢?哦,原来是班里的两位华容道高手,正在一决高下呢。
数字华容道是一种木质的方格益智游戏,里面有十五个方块和十六个格子,方块上分别写着一到十五共十五个数,把数字打乱后,用平移的方法,把数字按从一到十五的顺序重新排列好的一种游戏。
只见两位高手杀得难解难分,一会儿托腮沉思,一会儿扶额犹疑。两旁则围满了助威者,有“观棋不语”的真君子,有着急上火指手画脚的,有恨不得亲自上阵的。不时有几个见风使舵之人,见情势对本派不利,就偷偷溜到敌方营地,为敌方摇旗助威……正在将要见胜负之时,上课铃响了,两方阵营的同学们只好恋恋不舍地回到自己座位。
热闹闹各种风
流行完纸飞机流行华容道,华容道的热闹劲儿一过,又有同学开始了追星风,一会儿影视明星小鲜肉,一会儿各种综艺真人秀,过不了多久各种游戏又开始轮番上演。当然,班里也有学习风,争当卫生标兵风等等等等,你方唱罢我登场,风风火火热热闹闹……
哎哟,又有几个同学凑在一起嘀咕了,我得赶紧去看看,要不然就落伍了……