其实提起学校的生活,我们总归是在看似劳苦的学海中忙着找些乐子,其实也不用找,笑声每日都有。这时仔细想来不免觉得回味无穷。学校里老师不少,希望着能够亦师亦友的勾肩搭背,也常常念着他们的课上偶尔幽默那么一番,让我们觉得,这老师,很是招人喜欢。
其实学习累不累时常也没有一个定值,偶尔下了狠心呕心沥血一回的经历也不在少数,晚上受累就要白天补回来,这在课堂之外自然是天经地义的。如果把握的不准,昏昏沉沉的便在课上歇下了,就是一件挺麻烦的事情。虽说班里端坐了如此多的人,一副泰然的睡相还是显得扎眼。当然这次这节课,这个教室里有人睡着了,我把头从连篇英语的课本中抬起来,时不时的瞄他两眼,心里很是好奇,觉得在这样的课堂上睡觉,如果发生什么,可能比较起课本会略微有趣一些。
或许是一个教室中投向他的目光太多,老师终于也将目光牢牢定格在他身上,重重“嗯”了一声,见他没有反应,便用一种无比自然洒脱的手势拿起粉笔头。
呵,又是那招老师常用的,粉笔头这东西,叫起人来一向也有舍我其谁的精神,老师尤为善用。我见老师万事俱备,便彻底投出了目光,想着他的座位离讲台好歹有些距离,老师这一掷是否能够准确。
老师仍出粉笔时依旧洒脱,粉笔也画了一个比数学老师的测量更要精准的轨道,准确的,无误的,一矢中的的,狠狠落在那人身上。
“三分!”老师略有些兴奋的脱口而出,而我们也略有些激动的哄堂大笑。老师似乎对于自己的技术很是满意,一副摩拳擦掌的神情神似运动场上走下来预备和助攻队员击掌。班上几个会打篮球的仿佛也跃跃欲试,准备就技术高谈阔论一回。而剩下的人因为这难得的意外幽默而捧腹不止,我一边看了看讲台上的老师,一边注意这被砸的人。
可惜睡眼惺忪的他一直没有喊出:“好球。”
老师哭笑不得的看他,牵动的嘴角还流露着心中笑意,她格外活泼的示意我们安静下来,佯装严厉的训斥了几句,最后道了句:“以后再如此便叫我来练三分球。”
我想他是不会了,一睁眼不是一顿训斥,而是一阵大笑,恐怕这诡异在以后犯困时都会袭上心头。
回想那日笑的开心极了,如今还是一样傻笑不止,恐怕这三分课堂在以后尤为长的时间里每每想起,都会引起笑声,格外的想念在英语课上倾情传授三分球技术的英语老师了吧。