班级作文
“叮铃铃”,伴随着清脆的铃声响起,三周的时光已不知不觉中从手中溜走。从人声鼎沸的教室,到风平浪静的课堂;从互不相干的同学,到团结一心的朋友;从品性不好的差生,到勤奋好学的优生。这一点点都是我们创下的优。
教室大变样
说起咱们的教室,那可真是三个字:净,洁,美。以前教室里经常闹声一片“嗡嗡”蜜蜂似的,吵的你心烦意乱,地上的纸点纸片遍地都是,窗子上的灰尘轻轻一碰,手就成了一个“大黑饼”,真是惨不忍睹。咱班的张怡看到后,二话不说,承担了美化任务,还选出了美化小组,那天我们练完足球操回来后,被眼前的美景震撼住了:窗子,瓷砖,被擦得干干净净,地上一尘不染,教室外面的手工、折纸、星星、花、油画……更是分外美丽!我们的教室真优!
生本创辉煌
看完教室看小组,这个升本小组,可是万老师凭多年的经验所提出的,我们的小组叫“好学组”,它的意义是让我们好好学习,天天向上。后面的小组叫做“雄鹰组”,他们也许是要像雄鹰一样展翅飞翔吧。此外,小组里还有量化分哩!做作业,做事都可以加分,要问这量化分有什么用?这量化分可以给小组挑选位置,第一名当然是可以选到前有“保镖”,后有“护卫”的核心地段------第五组,小组内的组员可是为了这拼尽了一切办法来挣分呢。哪位同学受了伤,赶忙报告给老师;哪里不干净,赶快清理;哪位同学的影子没有挪到桌子下,马上躲到桌子下去。在不知不觉中养成了一个个好习惯。生本小组真优!
子豪改自新
看,教室里那个忙碌的身影是谁?那就是曾经赫赫有名的捣蛋大王------左子豪。以前他上课吊儿郎当,回答问题时声音像蚊子似的,下课了,却像一个鞭炮,走到哪,炸到哪。有一次,他上课走了神儿,老师明察秋毫的眼睛立刻锁定了他:“左子豪,这句话是什么意思?”“是……是。”“大声点儿!”老师有些生气,左子豪这次用十个蚊子般的声音回答“是……”但老师仍然听不见,“再说一遍!”他的声音又回到了原来那么小。老师怒了,下课后对他进行了一场思想教育,他也变老实了。从那以后,他在课堂上的声音也越来越大,扫地值日总是冲在前面,简直像换了一个人。左子豪的变化真优!
这就是我的双优班级,教室优,小组优,同学更优!