班级作文
星期五我们班级一起去了北岸的溪口研学,一大早,学校门口就聚集了好多人,他们有的提着一大包零食,有的带了烤架,还有的在搬碳、柴火,真是忙得不可开交!在班级里,同学们聊着研学可能会发生的事情,手里拿着各色各样的零食,馋的人都快要流口水了。到了九点半多,校车就缓缓地向我们驶来,这也是我最头疼的时候,对于晕车的我来说,如果没有头晕,呕吐就已经是万幸了。
过了半个多钟头,终于到达目的地了,那儿的风景让我心情舒畅了不少,清澈的湖水,鲜艳的野花,成群的石头,我们赶紧拿手机拍照。我们先选了一块平坦的,靠着水边的地方,架好烤架,放上碳,便擦火柴去点燃它,但是可恶的大风仿佛故意和我们捣蛋,刚擦燃的火柴立刻熄灭了,不管试了多少次,结果还是一样。后来大家想了个办法,把报纸垫在摊上,大家围起来,张愉培点火,好不容易火燃起来了,可过不了多久,火又熄灭了。我们只好另想办法了,后来有人提出可能是碳的问题,果然,碳一换新的以后,火立马就旺起来了,陶晨晨在一旁煽火,郑丽负责生火,洪宇婷去刷调料,我们分工很明确,但是新的问题又来了,因为出门走得太急,我们都忘带油了,只好向别人要一点来。
烧烤开始了,我拿了两串羊肉串,让的妮涂上油,就认真的去烤它了,没想到这烤架竟放出”暗器“,我就中招了,直熏得我眼泪汪汪,鼻涕直流。可是没烤多久,调皮的火苗又消失了,我只好和洪宇婷一起去找树枝,经过一小段跋涉,我来到了男生的领地,那儿有许多的树枝,我毫不犹豫地去拔,却遭到男生们的阻拦。得到树枝的我满载而归的回了我们的领地。后来,我们渐渐有了经验,烤起来也顺利多了,我们还请罗洪恩,莫崇扬他们,有了他们的帮忙我们也很快的吃到了美食。
可是快乐的日子总是那么短暂,我们一行人都把带过来的食材吃光了,还有厉雯瑜妈妈精心做的寿司,真是好吃极了!一点半多,校车又开回来了,我们踏上回家的旅程,这也是我至今最喜欢的一次春游,不用人来管理,一切由自儿来办,虽然过程中困难重重,但我们还懂得了”团结就是力量“的道理。