班级作文
概况:考前的骚动
记:当班主任下达他的最后一道“死亡通牒”――班级前20名楼上“雅间”有请。我们这些所谓成绩稍好的同学便展开了大讨论。
“上面去好安逸哟,有空调、有电视、有电脑、连板凳都是软的!”年级的“头号种子”又开始了没完没了的自我陶醉。
“可不是吗?我们上回去的时候还开了空调呢!考完了还可以看电视,玩电脑,真是爽极了!”小Q虽然搭上了末班车,但还是很自豪。
“最值得一提的是软板凳,睡觉也不含糊。”一听就是班上的调皮鬼在搭话。
“你们这些‘尖子’啊就别再陶醉了,我们这些后进生真是听着都快掉眼泪哟!”
语录:优待,优待。
事件:期中考试
简称:“中考”
记:今天是“中考”的第一天,早料到语文会当“敢死队”,于是,我决定即使“战死沙场”,也要辉煌一回!
虽然我心怀“远大抱负”,但前进道路上的绊脚石还是有的。考前,本着“两袖清风”的我遇到了我班的“抄手”,她以1314(一生一世)的对我无论如何也要恭恭敬敬的“优惠条件”和请我搓两顿的“附加优惠券”把我“逼上梁山”,使我临考前的“豪言壮语”有所动摇,但由于我心有所向,她的威胁利诱对我仍不起作用。后来,她使出了她的看家本领――一叫二打三放电,前两者对我来说已是家常便饭,但她的放电本领太过深厚,比“闪亮”还要具有攻击性,我甘拜下风。
语录:放电的特殊功效。
代名词:“情书”
记:身旁飞来飞去的唾沫一次又一次荡起美丽的“涟漪”。我禁不住“诱惑”,经过九九八十一难的苦口婆心的三番五次的绝对亘古未有的耐心的不惜枉自委屈的差点被气晕的流传千古的无与伦比的美丽的动人的虔诚的乞求,我终于从J那里打听到――石头有给文静写情书哦!
这是一个很令笔者吃惊的举动,要知道这样的行为一经老师证实,接踵而来的不仅仅是身体上的严刑拷打,还有最令学生们头疼的政治课、编来编去也编不出像样的很不情愿写下的检查……想到这里,我不禁暗自庆幸自己是一个“乖娃娃”。
然而,在老师面前,石头仍然毫不惧怕,他不慌不忙地恭恭敬敬地递上一张纸,他说:“这就是那封‘情书’”。上面写道:我喜欢你,但只是对你有好感,我希望我们能成为朋友。
老师说:你是对的,老师也希望你们成为真正的朋友。
语录:“情书”并不意味着什么。
精典:学以致用
记:今晚的“催催”老师该会是什么样子?大家都在深思。因为我们以前的老师总是让我们大跌眼镜(虽然我们没挂→⊙-⊙←)。大概他穿上的大棉袄与从我们口中飞出去的二氧化碳反应,“轰”地一声、在老师周围蓦地出现白雾,那老师就好比踩在云上的“帅哥”,在注视着我们哩。只不过他长得没那么俊俏,脸上现出“丑小鸭”之势……
有人说:这次老师也许会将墨镜戴上,给我们来个“下马威”。
有人说:他也许会打扮得很帅,把我们班男生全比下去。
有人说:他一定会装作很严肃,让我们不寒而栗。
语录:教师教过,学习该善于想象。
感叹词:多美的夜色!
奏鸣曲:56支花
想象:今晚的月亮很圆很圆,圆得我都有些不适应,好像有什么特殊意义似的,那一定比嫦娥奔月更有吸引力。看那泛着点点透亮的夜空,一颗又一颗星星相继露出金灿灿的笑脸,而后又隐去,就像一个调皮的婴孩的笑。偶尔滑落两三颗流星,有如一闪而过的想法,转瞬即逝,清晰而模糊。
我们就在这样的夜里手拉着手,走出了教室。在月光的亲吻下,我们闻到了花的香味,在雾里沉寂。我想起了从前的话:“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”那歌声传到了很远很远,直到地平行线的交点……我们真的在夜里摇摆,轻轻地,享受着滑翔的喜悦……也许多年以后的我们还会想起,那月光下的56支花……
结束语:有一天傍晚,我看见天上,清清楚楚地挂满了56支花,也可以说,是一朵……