班级作文
转眼间一个学期过去了,在这期间,班级里发生了一些怪事。
作为一名值日生,我的职责就是打扫好班级的卫生。周四下午,我如往常一样打扫一下班级,可是想到下午还是要打扫的,于是索性中午不打扫了。
时间过得很快,转眼间,就到了下午,刚来到班上,我就傻眼了——桌子摆的整整齐齐,地面上的垃圾全部被扫掉了,黑板也擦过了,甚至连垃圾桶也倒过了。我心里想:“这是怎么回事?怎么……都打扫过了?!“我认定已经有值日生来过了,可是环顾四周,却只有我一个值日生来了,于是,这件事变成滚滚黑云在我的心中翻腾着,成为了一件怪事。
直到上个周四,我才明白这件怪事的真相。
那一天,家里面有些急事,我便留在学校里吃午饭,我吃的很急,就是为了看一看到底是谁在“暗中作祟“。
待到我回班时,只见到天翊小朋友一个人,举着扫把,在一心一意地扫着地,以至于没有发现我在门口“偷窥“着他的一举一动。原来是他”作的祟“!此时的我,很感动,那片滚滚的黑云,在我心中,散去了。
“奇怪了“这句话已经成为了我的一句口头禅了,一旦发生了不正常的事,这句话就会从我的嘴中蹦出来。可不嘛,这天,我又从嘴中吐出了这句话。
“奇怪了,同桌,你看见我的笔了吗?”我同桌摇着头说:“没有”此时急着用笔的我满头大汗,四肢顿时不协调了。“你先用这支吧!”她推过来一支黑笔,我手忙脚乱的拿起笔,向她投去感激的目光。
下节体育课,我就顾不得笔了,只顾着奔向操场“疯”去了,上课时,我看见一个影子“溜”回教室,又“溜”了回来。
上完课回到班里,只见桌子上多了一张纸条,上面用奇怪的花体字写着:“你的笔在笔袋里!“我打开文具袋,奇怪了,笔什么时候又回来了,我不禁毛骨悚然,但仔细一想,便知怪事谁所作。
待我同桌回来时,我拿着笔和字条问她:“嘿嘿,这事儿,你干的吧!“她吃惊了,问我:”你怎么知道?“,”因为只有你离我最近而且你向老师请过假了!“我同桌说,她拿走我的笔是因为听见我总是抱怨笔难用,所以拿过去修了,制造了这一起怪事。
班里的怪事可真多,但是里面融着的,是同学之间的友谊。