班级作文
老师带着一副凶相走进班级,拍了下桌子喊道:“你们谁把李杰惹哭了!”
“不是我。”“不是我。”……同学们汗毛都竖起来了,面面相觑,纷纷摇头摆手表明自己的清白。一向和蔼可亲的老师发火了,大家都害怕“火”烧到自己。
过了一会儿,一个娇滴滴的声音答道:“是……是我。”大家把目光齐刷刷转向第四组最后一排,只见小彬怯生生地站了起来,脸红得像熟透的柿子。
“罪犯”终于原形毕露。原来是小彬把这位有说有笑的大侠一下子就变成了哭哭啼啼的林妹妹似的小女孩!下课时,小彬把脚伸到第三组与第四组中间通道。李杰收作业时不小心绊到了,摔了个“狗啃泥”。他疼痛难忍,就哇哇大哭起来。小彬第一时间就扶起李杰,而且已经赔着笑脸,恨不得打自己的耳光表示自己的歉意,可李杰就是不依不饶,认为小彬是故意的,不肯原谅小彬。
没办法,班长只好请老班出山帮助解决了。要知道,我们老班可是学校顶级风云人物,其“丰功伟绩”经常出现在学校的先荣榜上。
果不其然,一会儿功夫老班就让真相大白,并妥善处理好了事情。真是令人佩服啊!
一对好朋友又和好如初了,这一场风波总算过去了。