很多人都有一手“绝活”:有的是跳舞、有的是弹琴、有的是写作文……而我今天要给你介绍的这位高手是我们班的“数学高手”—甘新豪。
一说到甘新豪,我的脑海中就浮现出一个高高壮壮的男孩。一副标准的国字脸,短短乌黑的“寸头”,浓密的眉毛,还有那对黑黑的眼睛,令人觉得憨态可掬。我们都喜欢叫他“阿甘”。他可是我们班公认的数学天才。
他的思考能力令人十分佩服。每当数学老师发作业时,我跟阿甘就开始了一场“比赛”,只听老师一声:“拿到作业的可以开始写了。”我跟阿甘就开始了“神仙打架”。要知道我的写作业速度在班里也是数一数二的。我们的大脑在飞快地思考。时间一分一秒的过去了,当我正在纠结最后一题时,只听见一声“老师,我写完了。”阿甘自信地站了起来离开座位,迈着轻快的步伐走上讲台,把作业交给了老师。当我去交作业的时候,看了一眼阿甘的作业,啊!竟然全对,而且这么快!我不禁大吃一惊。我回到座位上,看着正在写奥数的阿甘,心想:不亏是我们班的数学天才。
还记得有一次,我跟阿甘代表我们班去参加一年一度的“嘉禾杯奥数比赛”。当考卷发到我手上时,我的心中不禁暗暗地叫苦,今年的考卷这么难!再看看阿甘,他从容不迫地审着考卷,一副胜券在握的样子。答题时我因为十分紧张而忘了解题的思路和公式,导致有很多题花了好长的时间才解答出来。考试的铃声响了,可我还有五个大题空在那,再看看阿甘那填得满满的试卷,心想:他这次应该又要拿第一了。当成绩出来时,阿甘以九十八分的成绩获得了全校第一。真是让我佩服得五体投地。
这就是我们班的数学天才甘新豪。天才出于勤奋,我相信他一定为此付出了不少努力和心血,我一定要向他学习。