班级作文
有一天,
我们梦见我们大家都是不相识的。
我们醒了,
却知道我们原是相亲相爱的。
——题记泰戈尔
恍若一帘幽梦,就那么迷迷糊糊的踏进了现在的中学,又踏进了现在班级。才知道,原来就那么长大了,还常常心酸回忆起小学的种种,是恋旧么?不知道,只是很寂寞,常常望着夜晚寂静的天空,寂静的小道,寂静的路灯,寂静的行人,也许都只是在嘲笑自己吧。自打上中学就一直这般忙碌紧迫,充实但不快乐,回家的路上冷风呼啸而过,让人不禁打了个寒颤,想想也着实有些凄凉。空荡荡的街道,没有快乐,没有轻松,没有笑容,没有她,虫虫,真的好想你……
在别人眼里,我们初一一班很普通很平凡,没有二班男生那各种的拽各种优秀,没有三班女的生那团结一心的拼劲,四班么,体育比我们棒很多。上学期的拔河比赛,零零散散的心怎样都聚集不到一起,一两个人拼尽全力,又有何用?体育课上我更是很不冷静的向她们发起了脾气,全班顿时爆炸,很多女生就嚷着不干了,能行么这样,结果自然可想而知,男生更就没报着拼搏的心去参与比赛,“秒杀”在他们得到身上印证,不过,是被秒杀方。听着其它班级在一边欢呼雀跃,以及被冠上莫须有的“小型比赛文明班级”称号,心里则更是千般万般的不舒服。“呦,畅倩怡你们班不是很厉害么怎么还没赢?”那声音,哗地刺进了我的心脏,就像一把锋利的宝剑,不留任何颜面的彻骨。不是的,我们不差的……
那天阳光明媚,艳丽多姿。连续三周蝉联“优秀班级”,是我们共同的期待,同学们在班里击掌庆祝,听着大家爽朗的笑声,跟好朋友一起聊天、欢笑,突然觉得好满足好幸福,以前那种快乐的感觉仿佛又回来了。我也渐渐融入到新的班级里了——其实,成长挺好。
运动会上,绿茵跑道上,我们拼搏了,努力了,奋斗了,也就成功了。看着姚洁洁夺冠时的笑脸,我们同喜共乐,笑嘻嘻的拍着肩膀,连声称赞“你真棒!”,跟着晨茜体验了揪心的赛跑,晋级——也是无与伦比的美好。匆匆忙忙间,六分之一的初中生活已从指尖溜走,我也只是刚刚发现,这一切的一切只因自己对班级爱的深沉。已经习惯了,习惯了嘻嘻哈哈的跟你们笑闹,习惯了月考的揪心与纠结,习惯了和每一位同学一起面对,共同度过每一个难关……
我们不是不相识的,我们是团结优秀的班集体,早已经习惯了,习惯了在乎你的整个心脏。