在我们班呀,全是人才,就是矛盾多。稍不留意,体育超人叶子诚就和王博涵打在了一团,难解难分。 因此,我代表我自己,想为402办创新“改革”!
(一) 三八线改革
坐在一起的同桌两人,常有占位不均现象,特别是有些淘气鬼,逼得另一个人没法做作业。就算有了三八线也有买“房地产”的。我想大量实施红色三八线:在长课桌中间用红笔垂直画一条直线。此线不能买“房地产”和“田地产”,不能超越,物品不能,影子不能,身体任何部位都不能超过,借铅笔钢笔等一些情况除外。若有假报者,重罚一篇好作文或两三篇日记,诚实认错者免其重罚。
(二) 实施法官政
在班中真假错乱冤案很多,我便设一位见多识广、耐心且铁面无私的同学做法官。若有大案,请先让原告被告讲完经过,两方不可撒谎,由小侦探门给法官提供证据资料,法官深思熟虑后将判案结果向老师报告,若有假报者给小组扣2500积分,不然列入“强怒对笑名单”。
(三) 无可救药的下场
“强怒对笑名单”就是无可救药的名单。在这些名单里的人若有一直的上进心,可以列入“平民等级”——跟我现在差不多;若有一点上进心或时而上进时而不上进,列入无可救药“软禁模式”——还得观察一段日子才能列入比“平民”低半级的“吴刚等级”;若无上进心、无休止地做坏事儿,立刻罚入“多此一举模式”——比吴刚等级还惨,任何订正都得句子两遍词语四遍,女生可打八折,实在无可救药可列入“魔鬼艰苦”——不管此人干啥,让他长大自己后悔吃亏去吧!
402班的全体同学、老师,你们愿意接受这样的改革吗?