我班有个大名鼎鼎的“法布尔”,大家都知道,法布尔是一个著名的昆虫学家,他家有个大花园,花园专门用来养昆虫,而我们这位“法布尔”,昆虫不是养在花园,而是养在小房间。
我像“法布尔”在捉蟋蟀。“法布尔”左一看,右一看,生怕会遗落一只蟋蟀。告诉你们哦,他的手如同一张网,一把就是一只虫,没有一只虫可以从他手中逃脱。突然他发现一只蟋蟀,他慢慢地走向蟋蟀,用手慢慢伸过去,正当蟋蟀要逃脱时,他一把抓住。这时几只大蟋蟀蹦跳着过来好象不知道危险正在等着他似的。一眨眼,那几只就落入他的手中。这是“法布尔”想捉蚱蜢,于是小心翼翼地走向草丛,只见一只蚱蜢跑出来,不料聪明的蚱蜢居然从他的手中溜走了。“法布尔”火冒三丈,使出杀手锏,终于将蚱蜢们捉住了,然后心满意足地离开了。
下课时候,他看见蟋蟀正在打斗,想出来一个好玩的游戏—斗蟋蟀。于是一帮男生都围过来,于是,每人选了一只虫子,进行比赛。“法布尔”选的那只帅吧竟然百战百胜。朋友们都说佩服佩服……有次,他写得一篇有关昆虫的文章还被老师送去打印了呢!这些都是他的特点。于是,我们要用一颗爱的心去感受大自然给予我们的一切。去保护大自然中美好的一切。
哦,忘了告诉你们,我就是“法布尔”,让我们大家携手去呵护这神奇的大自然吧。