“噢——噢——终于‘解放’啦——太好了,可以好好‘度假’了······”咦,五(1)班怎么闹嚷嚷的?别急嘛,让我带你去瞧瞧。
原来,班主任邹老师刚刚发布了一“临时政策”:语文老师要外出学习几天,由新来的颜老师代课。嘿嘿,“老虎”不在家,“猴子”称霸王。老师才半天不在,教室就变成了一个“垃圾生产厂”。瞧瞧,瞧瞧,转眼间,地上就“躺”满了垃圾,都是一些小零食的包装袋和被踩的已经黑通通的作业本,正是名副其实的“站”无隙地。哎哟,我这小脸儿还往哪儿搁?
这还不算什么,再看看我们班的桌椅,便知道什么叫做“大巫见小巫”了。桌子与椅子随意地摆放着,抽屉里不再像老师在时那么干净、整齐,而是放着各种各样的从学校门口“淘”来的新奇小玩意儿,桌子上成堆的放着沾了墨水的纸和墨水瓶,几乎没有人放文具盒······想当年鬼子进了村这战争也没有现在这么激烈。诶,脸面何存哟!
“叮铃铃——”上课了,同学们更是摩拳擦掌、蠢蠢欲动,生怕老师不知道自己有多么爱表演。呵,正是一个个“敬业的好演员”啊!老师一个问题问下去,全班百分之九十的人都举了手(当然,有百分之七十都是为了凑热闹)他(她)们嘴里喊着:“我,我!”唯恐天下不乱。老师批评了他(她)们,他(她)竟然更疯狂,用英语喊道:“me,me!”“调皮大王”李佳庆把桌子搬斜了,变成了“坐北朝南”,“话唠”郁怡颖“开启说话模式”,讲个不停,缪宇浩不知何时爱上了跳街舞,一边跳一边嘴里还念叨着:“要,要,啦啦啦!”······唉,不敢见人啦!
“老虎”终于回来了,给我们上了好多“政治课”,喂我们喝“心灵鸡汤”。同学们期待着下一个“老虎”出门的日子。