班级作文
新周新气象。时光飞逝,光阴似箭,不知不觉间,三周的光阴如溪间的流水一去不复返,而我们高二五班也从一盘散沙变成了“半盘散沙”。
同学们之间收获的不仅仅有友谊,还有逐渐加深的默契。换作三周前,课间时,班里绝对不会有现在热闹:几个同学扎堆在一起讨论一道作业难题,本周打扫值周的同学一下课,马上冲到讲台上擦黑板,手忙脚乱的整理粉笔,两三个课代表跑到办公室里抱回作业后,四人合力在短短一个课间就发完了全班的作业。
如此巨大的变化,在短短三周内,在同学们不知不觉间发生了。我们之间逐渐有了一条若隐若无的羁绊,当然这些改变更离不开老师们的努力:热心负责的金老师,幽默风趣的郭老师,和蔼可亲的李老师等等。多亏了高二五班每个人的付出,这个班级正在变得越来越像一个大家庭,我们正在逐渐成为一个集体。
又到了周一,我们刚到教室,就按照新排的座位表重新互换座位。早到的同学们会热心地将桌兜里的课本练习册顺手搬到他们主人的新座位上,而非将桌兜里的书随意清空,乱放在别的地方,表现得与自己漠不相关。在这里,我看到了集体中同学们之间的助人为乐,此虽举手之劳,但“皇天后土实所共鉴”。请相信,赠人玫瑰,手有余香。
今天给我印象最深刻的还当属龚老师的物理课,因为调课原因老师不得不在一天之中两个最容易犯困的时间段来讲解最近物理课上的难点。当讲完早上的课时龚老师发现还有相当一部分同学正处于“云里雾里”的状态,下午午休刚一结束,她就急急火火地赶到教室,将知识点难点再次不厌其烦地,耐心地讲了一遍。她还给每个同学自己思考的时间,可以向周围的学霸们请教,解答疑难疑点。在这里,我看到了集体之中同学们之间的相互帮助、相互扶持与老师对同学们细心仔细的教导,我感受到了来自集体的温暖,来自集体的关怀,来自集体的爱。
愿今后的高二五班越来越好,成为一个更好,更团结,一同进步的集体!