班级作文
这三周以来,五班中出现了一些小毛病,令人烦心。但这并不代表优就此结束,请看我们如何解忧迎优。
这几周以来英语默写的方式有了变化。前几周我们班有部分人默写不太认真:默写以前默写过的内容,默写时问一下周围的人,撕掉以前默写的内容避免改错。这类现象不断发生。这些事情也让我们默写的真实性变得有些低,为了解决这些问题,万老师出了一个新点子,每天带一部分人去报告厅默写,默写后由老师批改,并且记录每天的分数。第一天早上,这个做法的突然出现让不少人吃了一惊,那些上去默写的人脸色似乎并不怎么好看,批改完后,公布分数,普遍较低,最高只是8分。第二天,还是这批人,但分数与昨天想比有很大进步,到了第三天,万老师又出其不意的换了一两个人,不仅是为了检测其他人,也提醒我们不要做表面功夫。到了后来,更有全班一起上去默写的情况,经过这几周的改动,我们默写的质量也有显著地提高。
临近期末,复习几乎成了每项科目的主要任务。但在有些科目上复习的效果并不是特别好,例如历史,一眼望去大部分人都在认真背书,但还有一小部分人,你看他是在背书,可心却似乎没静下来,背一会儿又去玩一下笔,虽说不能肯定他不在背,但这样分神,背书的效果肯定不是很好,经过老师几次的提醒,一小部分人也终于静下心来,开始好好复习,这时就不仅仅局限于历史了,还有生物、地理、政治这些科目,效率都比以前高了一些。想起去年班级上的辉煌成绩,为了在这次期末考试再创奇迹,每位同学都在努力。
在这学期的最后几周,我们将继续保持优,让优一直继续下去。