白驹过隙,八年级的学习生活我们已走过了一半。回首这一段学习生活,我们不断争优,争优之路也不断向前伸展,我们在这条大路上不断前行。
纪律遵守优
这个学期,大家越来越遵守纪律,是一种优。我们班靠近操场,到操场上活动十分方便,起初,下课铃还没响,那些“差生”已经“跃跃欲试”,甚至还影响到班上的“精英”,导致他们上课时心不在焉,万老师了解情况后,对他们进行了批评教育,并且规定:不能在操场上疯狂到闹,只能进行体育锻炼。万老师还亲自督察。经过“整改”后,下课铃响得再欢,同学们好像没听见似的,继续埋头学习;课堂上,先前以Z某、L某、N某为首的“好动派”时常扰乱课堂纪律,甚至在课堂上放纸飞机。自“扫黑除恶”行动开展以来,他们认识到自己的错误并且开始改正,违纪行为从此很少发生,他们更不会于再乱放纸飞机了;放学时,要是放在以前,他们肯定会“欢呼雀跃”,争着抢着“飞出”教室,有些人还在别的班教室外面“等人”。在经过万老师的教,以及同学互相监督之后,同学们能做到有序地出入教室,“等人”现象也“不复存在”,放学时的纪律得到极大的改善。同学们自觉遵守纪律,难道不是一种优?
早读坚持优
同学们坚持早读,也是一种优。每天早晨,当太阳公公还在黑暗中休息时,八(12)班教室中已经传出了朗朗读书声,这读书声飞出教室,响彻校园,好似美妙动听的“冬日协奏曲”。陈其莹是本班的英语课代表,她以身作则带头早读。我们班还有其他领读员呢!在领读员中,最认真负责的就是刘梦瑶同学,他虽身缠疾病,却仍然放声地朗读,同学们也“不甘示弱”,纷纷扯开嗓子,大声读书。每当英语黄老师看见同学们“忘我”地读书时,她的脸上总会浮现出灿烂的笑容,夸赞我们做得很好;在期末考试前一个月,万老师慷慨地将语文早自习贡献出来,用来“攻略”副科,这节课复习历史,下节课复习地理,每一节语文自习被安排的清清楚楚,在万老师的激励下,同学们的复习热情也愈加高涨,争着抢着到万老师哪里背书,连“八大希望之星”也一改往日懒散的模样,认真地背起书来。同学们坚持早读,难道不也是一种优?
锻炼自觉优
同学们自觉进行体育锻炼,也是一种优。每当跑操铃发出悦耳的声音时,我们已经站在塑胶跑道上,自觉地进行体育锻炼;当跑操即将结束时,同学们已经做好了冲刺准备,只听解散铃一响,同学们便以迅雷不及掩耳之势,飞奔到“VIP”练习区”开始练习立定跳远,每人每次练习10组,随后又进行5分钟的座位体前屈练习。只要5分钟的时间一到,我们就会自觉地绕操场跑一圈,练习结束后,我们身上的寒气被驱散,别提有多舒服了;语文课前,只要万老师一声令下,我们就会迅速冲出教室,开始练习跑步,少则两圈,多则四圈,虽然同学们跑的圈数不同,但是我们总能够坚持下来,没有一个人偷懒,更不会有一个人缺席。锻炼结束后,每一个同学身上充满了热气,上起课来也精神了许多。同学们自觉锻炼,难道不也是一种优吗?
争优之路很漫长,也在不断的向前伸。但我们不能因为一点成绩而停滞不前,我们要继续发扬“优”之精神,改正自身的缺点,遵守纪律,坚持早读,自觉锻炼,走出一条圆满的,不留遗憾的争优之路!