班级足球赛作文
“叮铃铃”,语文课终于下课了,最振奋人心的体育课即将到来。我和其他同学商量着举行一场足球赛。
自由活动时间也终于到了,我们都像脱缰的野马似的冲向操场。足球比赛开始了,吸引了很多观众。
开始比赛!随着刘裁判一声令下,对方同学开球了!对方开出的球可有威胁了,竟有两层楼高。估计我的队友都在想:这下完了,对方马上就要进球了。个个面有土色。可是我告诉他们:不要慌,可以的!没想到幸福来得那么突然——我奋力一跃,一个头球就把球顶进了对方的球门,真是惊心动魄。
紧接着,对方控球时,不小心失误了,球又到了我的脚下。我不管三七二十一提脚就往对方球门的方向就是一扫,球撞在了我的小腿上,径直飞进了球门死角,队友们纷纷上前祝贺。
可是,因为对方的攻势实在太猛,我们的球门最终也告急了。对方长驱直入我们的禁区,眼看就要进球了,我们只好犯规,送给了对方一个点球。
大家屏息凝视,对方球员先是一小段助跑,做了一个假动作,尽管门将奋力想将其扑出,但球还是进了。
这真是一场势均力敌的比赛!