“啦啦啦,啦啦啦”那是谁在唱歌啊?原来是我们班的刘思妮啊!很不容易才听到刘思妮唱歌,一定是他心情很好,心里有快乐的事情。
今天体育课老师有了新的运动项目——学校新完成的攀岩场,大家都很兴奋、也很期待,终于开始攀岩,大家排队依序往上爬,结果真是不简单我们陆陆续续往下掉,只有王右竹、林君悦爬到山顶,他们二人可以当蜘蛛人了。不过我们还有一位最搞笑的蜘蛛人,一直更换不同攀岩姿势,又不断的表演掉下来,搞得大家哈哈大笑,都没有力气爬了。
可是不是只有体育课好玩,我们的语文课也是生动有趣,因为大家常常写作文时符号都用错。这次上课老师特别讲解标点符号,并且请五位同学上台装扮成标点符号给大家看,让大家从玩游戏当中知道什么 地方、什么情况要用什么符号,动动脑真是紧张又刺激。老师还讲了一个标点符号的故事给我们听,我觉得很好玩很有意思写出来让大家笑一笑。
老师说:“标点符号可不能小看!大鸟老师来说一个小故事,你就知道它的力量有多大,对文章有多少影响了。这是发生在古代的故事——从前没有标点符号,有位秀才给一个财主家的儿子说媒,信中写道:”此女麻子无头发黑脚不大周正。”财主接到信,心中可乐了,”此女麻子无,头发黑,脚不大,周正”一定长得很标緻, 便答应了这门亲事。怎知娶回来的新娘,竟然是一个黑脸、秃头、又跛脚的麻子。财主气炸了,跑去找秀才理论。秀才说:“这可怪不得我,我在信中明明写着: “此女麻子,无头发,黑,脚不大周正”。是你自己看错了!”我们笑到肚子痛!林捷扬还笑到躺在地上打滚!
最好玩的是音乐课,因为大家都在练习吹直笛,每次开始都有人会跟大家不一致,先偷跑或先放炮,搞的大家“唉唷!唉唷!”的叫,或是吹错音,今天我就吹错了,结果大家也是“唉唷!唉唷!”的叫,真是不好意思。
这就是我们三年三班上课一些有趣的事,一面写,我都一面觉得好笑,欢迎大家下次来和我们一起上课。保证让你笑破肚皮!