班级的爱作文
啊!“爱”是一个多么温馨的字眼。在我们的周围,每一个角落里都充满了爱——家庭的爱,社会的爱,班级的爱……我就生活在一个充满着友爱的班级里。
在这充满爱的班级里,发生过许多让人热泪盈匡的事,有一件事使我久久不能忘却。
那是几年前一天放学后的中午,“丁零零”的铃声响过后,我和其他吃饭的同学像小鸟般冲出教室,拥向食堂,想着今天中午的午饭,真是令人垂涎三尺,于是我加快了步子,到了食堂领了饭菜,便匆匆返回教室。
就在我还着一级台阶便走上二楼时,由于双手都搂着东西,脚没站稳,我被拌倒了,想着自己又没带钱,便“哇哇”地哭了起来。
这时,同学们也陆续上来了,见我坐在台阶上,饭菜洒满一地,全明白了。他(她)们忙帮我把饭菜拾起来,放进碗里,还打扫了楼梯,还有同学把我扶进了教室。
到教室之后,班长安慰说:“不要紧,你别伤心,你的午餐包在我们身上了!包在你们身上?我纳闷了,你们身上有那么多的钱吗?能帮我买饭吗?还是……我疑惑地望着大家,只见大家对我笑了笑,便你一言我一语的说起来了,哦,原来是每个人分一点饭菜给我,我的面前顿时堆起了一座食品小山,真让人眼花缭乱。
我抬起头,温暖的阳光透过窗户,洒进屋里,洒在每一个同学身上,透过她们的笑脸,我仿佛看到了他们一颗颗真诚的心。我吃着这饭,感受着集体的温暖,爱在班级里,爱在同学之间。