班级的爱作文
今天,何老师给我们上的一节游戏作文课。这节游戏作文课,是起源于一对同桌——吴晗昱和林志远之间闹矛盾。
你们知道么,游戏过后,他们居然和好啦。这个活动分为几个板块,每一个都很有意思。我来向你们介绍。第一板块叫做“大声赞美你!”请大家自由地赞美一个同伴。张黄昊兴奋地赞美黄安迪:“黄安迪的脸每天都是笑开花的,他的五官长得很风趣,学习成绩也很好,这些都让我陶醉!”“你也很不差,你的学习成绩很不错!”黄安迪紧接着说。瞧,一对好朋友!肖丹若微笑地说:“陈乐怡天真,可爱。”,陈乐怡用行动代表语言——她高兴得不得了,她怎么也没想到自己有了一位这么好的朋友。这一幕多温暖啊!
第二板块是“随机赞美你!”何老师随便点几位同学的名字,让他们上来围成一个圈,这些同学虽是我们班的,但他们中有男有女、有好友也有“敌人”,可是随机站在一起,他们感到有些意,他们要做的就是赞美前面的那位同学。赞美一番后,阿蔡俏皮地发表体会:“我和李晨璐上课是好朋友,下课是仇人,现在她夸了我,我们要变成好朋友不成!”这一幕多让人欣慰啊!
第三板块是“仇人仇人我爱你”。何捷老师说,所谓的仇人就是指有矛盾的同伴。他专门请出吴晗昱和林志远,请他们互相赞美对方。林志远真诚地说:“吴晗昱做作业的速度很快,我要向她学习,祝晗昱天天向上。”吴晗昱听了欣喜地说:“林志远做作业的速度也挺快的,而且学习成绩也不差呀!”最后,他们在老师和全班同学的笑声和掌声中回到了座位上。一句赞美的话就化解了他们之间的矛盾,这是多么感人的一幕啊!