流行是什么?流行像一阵风,吹得大家都争相追逐,唯恐被风潮落下。
我们班正流行棒球,下课的钟声一响,若是时间足够,大家就会相约左右的 朋友成群结伴去打棒球;若是时间不够,便拉动椅子聚在一起,眉飞色舞,手舞足蹈的畅谈球赛,甚至讨论生日礼物的选择时,棒球也会成为最优先的选择,事实上 我生日时好麻吉们就凑钱偷偷为我买了颗很漂亮的棒球,直到现在我仍然清晰记得当时心中的激动和感激。
流行能带来的有好也有坏,例如抒发压力、认识新文化;坏处是可能导致你盲目追求流行,终日沉迷其中,乃至荒废学业,忽略了当下真正应尽的本分,最可怕的是沉迷在糟糕的流行,可能导致你走上一条不归路。
我认为面对流行要有判断力,能分辨是非,不要让流行牵着鼻子走,这样既能享受流行的乐趣,也不会沉迷其中不可自拔。