阿姨谢谢你小学作文
人人都说,世上只有妈妈好,但是,阿姨也是像妈妈一样,像妈妈一样爱我,一样呵护着我,宽容着我。
我的表姐比我大五岁,却是很好的一对朋友,根本不像姐妹。但是阿姨说:小时候姐姐说我才是你亲生的,你怎么对婧芸那么好,都不对我那么好。是的,阿姨的确对我很好,有时甚至超过自己的亲生女儿。
一次暑假,我吵着要到阿姨家住几天,可是阿姨家在武义。爸妈并不让我去,我就耍性子了,先是大喊大叫,再是摔东西,被子啊,一些在桌子上的的东西全都被我摔倒在地。爸爸妈妈无奈,只好给阿姨打电话,我在电话里哭得更响,闹得更“欢”了,阿姨于心不忍就说;“要不我来接。”“来接?你要上班,而且又不会开车,不要来接,别管她。”听了这就话,我更伤心了。而且阿姨还在电话里答应了妈妈,不来接我。
可我却越来越闹了,谁都招架不住,爸妈也忍不住了,把我狠狠地骂了一顿。我是不闹了,而是自己在被窝里抽泣,不肯吃饭。就这样哭着哭着就睡着了。第二天,我睁开眼一缕阳光射进房间,闪亮闪亮的。我的面前出现了我最想见到的人——阿姨,我欣喜得像一只吃到萝卜的兔子一样。阿姨如了我的愿,我们坐车回到武义。
阿姨家的一切东西都值得我新奇一番,第一天简直是开心至极。第二天早上我一起床就想回安文了,想家了,想爸爸妈妈了,可我却不敢在阿姨面前说,于是忍了一天。第二天实在忍不住了,阿姨拿我不是办法了,就请了半天假送我回家了。
妈妈见我只住了一天就回来了,说:“叫你不要去,你还去,给阿姨添麻烦。”这时,我才真正意识的得错误。可阿姨却一笑而过。
阿姨就是这样宽容着我,宠着我,像妈妈一样。我真想说,谢谢,再送你一朵花。