阿姨谢谢你小学作文
在人生的道路上,我特别想感谢一位与我素不相识的阿姨。
有一次,我要乘公交车去补习班补课,这时,售票员阿姨问我买票,“阿姨,要多少钱啊?”我不解地问。阿姨忙得头也不回就说:“3元钱。”我向口袋里掏钱,掏来掏去发现只有2元钱,便说:“阿姨,我只有2元,还有1元能不能下次再还?”我恳求地说。“下次还,哼,你这种人我见多了,等到下次,你还会乘这辆车?”售票员阿姨顿时火冒三丈。就在这时,有一位阿姨走了过来,拿出3元,交给了售票员,对她说:“你怎么连小朋友也不放过,就为1元钱斤斤计较。”然后又蹲了下来对我:“小朋友,这次车费我帮你付了,下次可不要这样。”阿姨语重心长地对我说。“谢谢阿姨”。我低下头不好意思地说。
至今,我还是忘不了那位阿姨,我想对她说:“谢谢你,阿姨。”