阿姨我想对您说作文
清洁工阿姨,每当在暴烈的太阳下,在雷雨交加的风雨中,我都能看见您那疲劳的身影,或许您并不注意我,可我却时常留意您。
记得有一天中午,我和妈妈在公交车站准备乘车去奶奶家。这时候,火辣辣的太阳无情地炙烤着大地,地面滚烫滚烫的,树木花草垂头丧气地耷拉着脑袋,就连我站在亭子下,也感觉像在“蒸笼”上。这时,您的身影进入了我的视野里。只见您戴着一顶粗糙的草帽,眼睛里布满了血丝,脸上也长着许多皱纹。您穿着一身绿色的衣服,衣服上“绿化”两个大字十分醒目,您手拿着一把用枯叶做成的大扫把,一点一点地把街道打扫干净,豆大的汗水从您脸上不断地流下来,可您却满不在乎,依然默默无闻地扫着地。您到过的地方,垃圾就得搬了“家”。您为我们的城市作出了许多贡献啊。可在众人的眼里,您被瞧不起,可您从不计较个人的得失,依然默默无闻地扫着地。
啊,清洁工阿姨,我多想对您说:“阿姨,您辛苦了!”