阿姨我想对您说作文
阿姨,您好,您知道吗?我有一肚子的话想对您说,只是我不善言谈,还有点儿害羞,不好意思对您说,今天就让我借这次习作的机会,对您说说我的心里话吧!
我出生后一个月,您就来到我家照顾我,从我学会走路,到呀呀学说话,再到我今天成为一名四年级的小学生,9年了,无不渗透了您的心血,这些年来,我连一句感激的话都没有对您说,更何况说一声“我爱您”了。但是,在我心里“谢谢您”“我爱您”这句话不知道说了多少遍。
还记得吗?我有肚子疼的毛病,好多次在学校里上着课,我就难受了,老师给您打电话,您总是急匆匆地赶过来,然后拉着我的手,和蔼地说:“走,我带你去医院。是不是又着凉了,要注意……”看着您头上密密的汗珠,听着您关心的话语,我真想对你说一声“谢谢!”可是话到嘴边,却总是说不出口。
到了寒暑假,您每次都会赶在爸爸妈妈上班之前来到我家陪我,每次当我睁开惺忪的双眼,总可以看到您慈爱的目光,您总是轻轻地对我说:“不害怕,有阿姨陪你呢。”
虽然您不是我的妈妈,但是在我的心里已经把您当成了妈妈,在您的悉心照料下,在您的耐心教导下,我渐渐地长成了一个大姑娘。可是有时候我会很任性,还和您吵架,您从来都不着急,总是慢慢地给我讲道理,回想起来,我真的好后悔呀,您这样疼爱我,我却这么不懂事,希望您能原谅我,把这些都忘了吧。
我已经升入四年级了,您不用接送我了,但是我每天走在放学的路上,还想着曾经和您一起说笑的情景,好温馨呀!
阿姨,我经常情不自禁地回想起和您在一起的点点滴滴,您不是妈妈胜似妈妈,今天,我要大声地对您说一声“阿姨,谢谢您,我爱你!”