阿姨我想对您说作文
张阿姨,有些话我早就想对您说,可是,看到您凶巴巴的样子,话到嘴边又咽了下去。今天,就是您骂我,我也要试着和您说说心里话。
阿姨,您搬来我们这儿之前,我们邻居之间的关系十分和睦融洽,真正做到了“有难互相帮,有利互相让,见面笑脸迎,说话先说请。”自从您搬来后,这种和谐的人际关系不见了,见到的却是一张冷若冰霜的脸,究其原因,与您有关,您应该好好检讨一下。
先说您与王大妈吵架的事,这是您不对。您在路上掉了一元钱,人家王大妈正好路过捡到,一心想把钱送到您手里,爬八层楼,王大妈的身体多么弱啊!钱送到您手分阶段,您不但不感激,还说人家王大妈偷您的钱。您想想看,如果王大妈要您的钱,就不会把钱送到您家了。您强词夺理,无理歪说。谁能服?如果当时您不说那句话,王大妈就不会跟您吵起来了。
再说小明和小白那件事,都是您胡说的。您故意说小明的鸭子是小白偷走的,其实小明的鸭子正在跟小明的爷爷散步呢!如果不是我发现了鸭子的秘密,小明和小白不知要吵到何时。
张阿姨,您该改一改了,您的言行遭到领导的厌恶。
张阿姨,忠言有点逆耳,听不听由您。