阿姨我想对您说作文
张阿姨,有些话我早就想对您说了,可是每次看到您那凶巴巴的样子,话到嘴边又忍不住咽了回去,今天,我反复思量,我宁可挨您一顿骂,也要试着跟您说说。张阿姨,在您没搬来之前,我们的邻里关系十分和睦,真正做到了有难互相帮,有利互相让,见面笑脸迎,说话先说请。可自从您搬来之后,这种和谐的邻里关系不见了,换来的却是一张张冷冰冰的脸,究其原因,与您有关。
先说您和王大妈吵架的事吧,那本来就是您的不对,您在路上掉了十元钱,人家王大妈刚好路过见到,怕爬了七八层楼,一心想把钱送到你手里,王大妈的身体多么虚弱啊,您接过钱后,不感激不要紧,反而说王大码头您的钱,您想想,如果王大妈偷您的钱,就不会给您送来了,您强词夺理,无理歪说,谁能服?如果您当时不说那句话,王大妈就不会跟您吵起来了。
再说龙龙和心心的事吧,您非说心心的小鸟被龙龙偷走了,其实小鸟在和心心的爷爷玩耍,要不是我发现了小鸟的“秘密”,龙龙和心心要吵到何时。
张阿姨,您改一改吧,您的言行遭到邻居们的指责,您何必将自己推到令人厌恶的地步呢?
张阿姨,忠言虽逆耳,但我说的都是心里话,您改一改吧!