五姨,我觉得您是天底下最好的人,您对我那一点一滴的爱,我都看在眼里,记在心里。
记得那是一个天上布满星星的夜晚,我躺在床上,一直睡不着觉,我便把您从梦中喊醒了,您非但没有批评我,反而很关心的问我:“贝贝,怎么啦?睡不着 觉吗?”我说:“恩。”“那我给你讲故事吧!”接着,您便给我讲了很多故事,因为那时我还小,不一会儿,就睡着了。我进入了梦乡里,梦见您把我抱在怀里, 买了许多好吃的东西让我吃,我笑了,笑得十分舒畅,笑得十分甜……
您对我的关怀,不止这一件事,还有很多很多。记得还有一次,阳光明媚,我坐在沙发上十分迷糊,腿直发软。这时,您走了过来,看我很不对劲,便摸了摸 我的额头,说:“哎呀!怎么这么烫。”您赶紧拿来一个温度表给我量,一看,38.7·C,您吓得出来一身冷汗,连忙背着我往医院跑。到了医院,医生说要打 点滴,您又是挂号,又是取药,忙的您出了一身汗。在医院的半天里,您始终陪在我身边,还叫我唱了一首歌:“春天在哪里啊?春天在哪里……”
临近您要走的日子了,我十分舍不得您走,因为您一走,就是一年。我紧紧握着您的手,但是我心里知道“天下没有不散的宴席。”我松开了您的手,一首歌又浮在我的脑海里:“春天在哪里啊?春天在哪里……”