清洁工阿姨小学作文
“呼,呼。”窗外正刮着大风,弄的玻璃也发出微小的声音。把我吵醒了。此时是早晨,街上没有人,但我却看见了一位阿姨。
她穿着长长的白衣服,戴着一个白色口罩,拿着扫把,正在扫地。
北风依然在刮着阿姨白色的脸上已经冻紫了,但是她丝毫没有怨言,依然在扫这地。又一阵风刮来,把叶子都给吹散了,阿姨默默的又一次将叶子扫在一起。尽管有大风,但是阿姨却坚持她的工作,这种精神有多难得。
此刻,阿姨已经看见了我,她在风瑟瑟发抖,还是走了过来,关切的问到:“小朋友,你怎么起得这么早?快回家去,外面风大,小心着凉。”我很感动,即使是一个素不相识的陌生人,阿姨愿意关心。我问了问阿姨:“阿姨,你为什么要干清洁工这一个行业了?”阿姨说:“我干清洁工,是因为我认为清洁工是一个能为人名服务的人。你想想,如果没有了清洁工,我们的环境会有越来越多的垃圾,那时候,还能住人吗?”
听了阿姨的话,我感叹万分,是呀,如果没有了清洁工,地球会变成什么样子啊?阿姨依旧在扫地,她这种无私奉献的精神值得我们学习。比起我来,我觉得自己以前很自私,从不为别人着想,现在我明白了,我一定会像阿姨一样乐于助人,多为别人想。
阿姨悄然无声的走了,我隐隐觉得,阿姨身上有一种精神照耀着我。