天空中的云飘来飘去,像大海里的漂流瓶一样,小琪仿佛在大海中游泳,追逐着漂流瓶,越游越远。
小琪的眼睛追随着一朵一朵的云,天空渐渐灰暗了,小琪眼里的光芒也越来越暗,小琪看着蔚蓝色的天空快要不见了,着急的丢下书包,追着还光亮的天空跑去。
书包稳稳当当的倒在水泥地上,祈祷着小琪会想起它,风轻轻的吹过,云轻轻的飘过,书包却稳稳当当的。
小琪越跑越快,越跑越快,直到天空终于灰暗下来,月亮升起,小琪才放弃,她想起了书包,啊!小琪狂奔回去。
“小琪!小琪!”一个阿姨跑到学校,着急的找着小琪,“都怪我,怎么能让小琪自己一个人上学啊!为,啊!”阿姨突然蹲下来,轻轻的抓起书包,没错,阿姨更加确定这是小琪的书包。
书包是稳稳当当的倒在地上,不是歪七扭八的,对!小琪没事!阿姨暗暗想着,可是泪水却不争气的流了下来。
“妈妈?你在干什么?”小琪筋疲力尽的跑在阿姨面前,阿姨抹了抹泪水“你去哪里了?”小琪指了指天空,“追天空。”阿姨想着责怪小琪“傻孩子,下次可不要这样了,吓死我了!”
蔚蓝色的天空真的这么美吗?不信你就去看看吧!