居委会阿姨作文550字
瑜瑜是个喜欢乐于助人的人,只要看见谁有困难,它都会立即上前去帮助人家。有一次体育课上,我们举行了跑步比赛。先是男生组,后是女生组。男生比完后,女生开始比了,大家你追我赶的跑着,“哎哟!”一名女生跌倒在了橡胶跑道上,大家都向她望去,她表情难看极了,正捂着腿,“哎呦哎呦”地叫着。瑜瑜看见了,二话不说,放弃了比赛,扶起了那个女生,慢慢的把她扶到了可以坐下的地方,赶紧跑回班,拿来了水和纸。她先把纸弄湿,帮她把腿上的血擦干净,又用一张干净的纸当作创口贴,包在这位女同学在腿上。女同学对她非常感激,哽咽着却不知如何道谢。你想知道我为什么这么了解这件事的前因后果吗?因为我就是那位女同学。
瑜瑜也经常帮助老师做事情,每天下午,瑜瑜总是拿着《数学补充习题》问:“还有谁的补充习题没有交?没有交的赶快交过来。”只要看见有人进班了就赶紧问,每天都要不厌其烦重复很多遍,直到大家都交齐为止。
瑜瑜就是这样一个用心为我们服务的好同学,大家会永远记住你的好——“居委会阿姨”。