交警阿姨真辛苦作文450字
早晨起来,就发现屋子里黑黑的,我好奇地往窗外看了一下,发现外面刮着大风,塑料袋被刮得到处乱飞,今天天气真不好,我心里想着。吃了早饭,来到了小记者活动目的地,可是看到天气这样,心想今天会不会取消活动呢?
我们集合了,就在博物馆的十字路口。在路口中间,交警阿姨正在交替换班指挥交通,她们认真的表情丝毫没有被阴冷的天气所影响。接下来,老师给我们小记者每人一根红条,上面写着:德州晚报小记者。交警阿姨耐心地教我们指挥动作,我们很快就学会了。
我们开始上岗工作了,我们的工作是不让非机动车过白线和闯红灯,可这时风忽然大了,而且还下起了小雨,冻得我直打哆嗦,当我看到交警阿姨好像一点都不冷,一丝不苟地站在那里,这时我的精神一下提高了,我也认真把我的工作坚持了下来。
做小交警的时间过得真快,一转眼活动结束了。这次活动我的收获很大,切身体会到了做交警的辛苦。我们每个公民都要自觉遵守交通秩序,做一个遵纪守法的好公民。