我好想对图书管阿姨说谢谢作文
一次,上语文课的时候老师讲到了鲁迅先生写的一篇课文,这篇课文写得很好,下课后有人说;“我要买一本《鲁迅散文集》,当时我也动心了,好想买呀,可我没有那么多的钱。
第二天上课,有人买了一本。说这里内容很好看,我还要继续买鲁迅先生的作品。听她这么一说我更想买了,可我正在攒钱,必须攒够20元钱。尽管她们在我面前说鲁迅先生的作品很好可她们钱都是爸爸妈妈给的钱,但我的钱是自己攒下来的而且她们在我的面前说我肯定是小瞧我了
过了两个星期了我终于攒够钱了。急忙的跑向书店,我边跑边想剩下的钱我可以买点零食跑到图书一看正好20元整不多不少,哎!这下没零食吃了,我正在苦恼谁知我以外看到了一条规说:“残书一律半价”。哈哈,有了,我找了一个不起眼的地方偷偷的把《鲁迅散文集>>的书的一角斯了下来,最后假装没事。把这本书拿到收银台结账故意把书翻了翻,又说:“这儿烂了!”阿姨没说什么只问我要了半价。
我迅速地走出书店,脸通红通红的,耳朵也很热心里总有种不安的感觉!
最后我还是跑到书店向阿姨道了歉,想把全价给阿姨!可阿姨不要只对我说了一句话说:“你有道歉的勇气,我已不再怪你了!”说完阿姨便继续工作了……
我很想对阿姨说声谢谢,是您原谅了我的过错。从此,我再也没有犯过类似的错误。此事让我明白了一个道理:做错了事不要紧,诚实认错才是最大的勇气。