为邓亚萍阿姨喝彩六年级作文
邓亚萍阿姨有一个不寻常的人生经历!邓亚萍阿姨生于1973年,在父亲的影响下5岁开始学打乒乓球。因为个子太矮一度被拒于省队、国家队的门外。然而她并没有因此而却步,相反,无数个日日夜夜似的流血流汗浇铸出一个永不言败,一切追求最高、最好、最快的巾帼英雄!
邓亚萍阿姨是夺取乒乓球冠军的人才,在自身条件不是很好的条件下,凭着勤学苦练,以罕见的速度、无畏惧的胆气和顽强拼拼搏的精神,13岁就夺得了全国冠军,15岁获得亚州冠,16岁时在世界锦标赛上成为女子好团体和好单打的双料冠军。19岁的邓亚萍在巴塞罗那场奥运会又勇夺好单打冠军。并与乔红或女子双打冠军。1993年在瑞典举行的第四十二届乒乓赛上与无畏的胆色和顽强拼搏的精神,队员合作又夺得团体和双打两块金牌,成为名副其实的世界乒乓球女皇,真让人敬佩!
不服输的性格挽救了邓亚萍的运动生涯。著名的留学专家徐小平说,“一个人的能力不是别人评价出来的,而是自己显示出来的;不是别人认可出来的,而是自己证明出来的。”很多时候职业的选择,重要的不是周围的人怎么看你,而是你自己怎么评价自己,这才是最关键的。我觉得邓亚萍阿姨就是最好的例证!
邓亚萍阿姨是夺取世界乒乓球冠军次数第三多的女选手。她是乒乓球史上最伟大的难运动员,她——邓亚萍该变了世界乒乓球坛只在高个子选拔运动员的传统个观念,连国际奥委会萨马兰奇也被她那精艺的球艺和球风所倾倒,你们说她厉不厉害?
邓亚萍阿姨的那种无所畏惧的胆色和那种顽强拼搏的精神,还有那种为了梦想去奋斗去拼搏的精神,都值得我们每一个人去学习!
邓亚萍真不愧被誉为乒乓球坛的皇后。我要为邓亚萍阿姨喝彩!