去年,爷爷得了病毒性感冒,病情越来越严重,最后不得不把他送进了镇卫生院。爷爷的脾气本来就不好,现在加上疾病的折磨,变得更加暴躁了。我非常想探望爷爷,经过再三请求,妈妈终于答应了。
星期天,我拎着一兜水果来到了医院。刚走上楼道,从病房里传来了一阵吵闹声。走近一看,啊!原来是爷爷。此时正好从病房走出一个病人。我连忙问道:“这是怎么回事?”那个人说:“这个人的脾气可真大,说粥稀,就是不吃……”这时,一位护士手里拿着一碗稀粥从病房里走出来,急匆匆奔厨房而去。我赶紧走到爷爷旁边叫了一声:“爷爷!”爷爷躺在床上只顾生气,也不理我。
不大一会儿,护士阿姨又来到病房,手里端着一碗热气腾腾的粥来到爷爷跟前耐心地说:“大爷,刚才我又为你盛了一碗稠粥,您快趁热喝了吧!别生气了,身体要紧!”说着,便把粥送到爷爷面前。我站在旁边,望着眼前的一幕,心里为这为护士竖起大拇指。
在这位护士阿姨的精心照顾下,爷爷的病逐渐痊愈。出院那天,她还亲自把爷爷送到门口。爷爷激动地对我们说:“这闺女比我的亲闺女还亲呢!这场病多亏了她呀!”从那以后,爷爷的脾气也好了许多。
啊!护士阿姨,我为你崇高的职业道德喝彩!