清洁工阿姨初中优秀作文
我们小区有一个清洁工阿姨,他叫‘张阿姨’。
我每天早上一起床,打看门正要去上学的时候,一眼就看见张阿姨拿着拖把,扫把正准备打扫楼梯。我小的时候一直以为是人们一直在保护环境,所以楼道一直那么干净。可是,到今天我才知道,其实是清洁工阿姨和叔叔。我们因该感谢清洁工阿姨和叔叔,是它们一直在为我们付出,为我们保护家园。
朋友们,同学们,我们应该保护家园。从我们身边的点点滴滴开始,就算是把一个小小的纸屑扔经垃圾桶里都可以。如果全世界的人都这赢的话,那世界上将没有垃圾,也不需要清洁工。保护环境人人有责。