您好!您,在天国还好吗?不知你还记不记得经常出入病房时向您打招呼的那个懵懵懂懂的小女孩?五年前,您离开了我们,但您一点也不为自己的死亡而感到畏惧,反而倒觉得解放了。也正是您那种乐观向上感染了我。
五年前,我的外婆住院了,与您是同一个病房,我刚迈进病房,一股鲜花的淡淡香气扑来,您微笑着跟我打招呼:“你好呀,小朋友。”我也很礼貌的回应了,来到外婆床前,给外婆送饭。后来的每一天,我走进病房,您就会微笑地跟我打招呼,而且,每当我回应之后,您都会从花瓶中取出一朵纯洁高贵的百合花,并摸摸我的头,问我成绩怎么样。一开始,我还有些警惕,可您一点也不在意,反而更加热情。后来,我也渐渐熟悉了您,时常和您讲话谈心。
但是,让我一直疑惑不解的是:您得的病很重,为什么还这么乐观向上呢?有一天,我终于向您问了,您笑着看着我,说:“孩子,你知道吗?你知道自己的病很重时,一切的担心、着急以及伤心都是多余的,不如开心地过好每一天,珍惜剩下的时间。”那时,我听不懂,您只是笑而不语,看向窗外。
一个星期后,放了学,我像往常一样走进病房。可是,您的病床空了,我那时还很高兴:您一定是病好了,出院了。外婆见我那么高兴,就问我原由,我天真地把我的想法告诉了外婆,外婆只是摇摇头,叹了口气,看着我那副高兴的样子,道出了残忍的事实:您,在昨天晚上,走了……
我知道后,有些嘲笑我自己,竟还那么天真。可不知为什么,您的离去,让我感觉心里空荡荡的,我的眼睛蒙上的一层薄薄的水雾,您说,面临困难要坚强面对,不可以退缩、软弱,但我还是留下了泪……
林阿姨,祝您在天国天天快乐,我知道,您正在天上看着我们,面对困难,我一定不会退缩!林阿姨,不知您还可记得,那朵纯洁高贵的,百合花……