阿姨的三次眼泪作文
我的阿姨是一个勤劳善良简朴的农家妇女。在我还没出生的时候,我的阿姨和她娘家人快乐的生活在一个和谐幸福的大家庭里,因为姨婆的介绍,她就嫁给了一个身材高大,挺着肚皮,额头上还有两块大大的红胎记的男人。他,就是我的叔叔。一场近在咫尺的灾难就摆在了她人生的道路前,可是她却全然不知。
自从我阿姨嫁进叔叔家后,她就没有过一天好日子。她终日劳动还受着丈夫的约束,她的丈夫把她管得很严,整天除了在田里劳动外,她基本上都是被叔叔禁止出门的,过了一段日子,阿姨生下了两个儿子,转眼间,她的儿子们也长大了,而她丈夫依然把她管的很严,还是像以前一样,常常打骂她,向她发脾气,可是她都默默地承受着,毫无怨言。记得有一次,阿姨来我家拿点东西,回去时我也跟着过去,当我们到了家时,就看到叔叔瞪着大眼气呼呼的站在门口,他一看到阿姨就马上跑过来,抓起阿姨的衣领,大声叫到:“你去哪里了,叫你老实在家呆着,还乱跑什么?”还没等阿姨说出口,一声雷鸣巨响——啪,就打在阿姨脸上,我吓得还气都不敢喘,呆呆地站在那儿,她的两个儿子也躲在家里不敢出声。刹那间,五个指头的手印,红红的印在了阿姨的脸上。她,哭了,这是我第一次看见阿姨哭。
叔叔对他的两个儿子也管得很严,平时也不怎么让他们出门,而且也爱打他们,因此,也在他们那弱小的心灵上留下了一道儿时不可磨灭的创伤,也给他们的生活带来了许多的不应该。记得有一次,他的大儿子因为忍受不了父亲的欺负,就偷偷的喝下了放在风车上的农药,幸好被他弟弟发现了,他把阿姨吓得连魂都没有了,哆哆嗦嗦的抱起大儿子就往医院跑,她边跑边喊:“儿子,不要吓妈妈,求你别吓妈妈。”这时忍不住的泪水像泉水般涌出来。她,又流泪了,这是第二次流泪。
这件事之后,她的丈夫不再像以前那样对孩子们了,可是因为这样,两个儿子开始肆无忌惮的胡作非为还迷恋上了上网。
经过了这些风风雨雨的洗礼,也让他们欠下了许多的债务,几年后,两个儿子也上了初中,可是正当他们养猪赚钱的时候,那场近在咫尺的灾难也相继而来了。她的丈夫突然得了肝癌,因为没钱治疗,病拖到了晚期,最后无奈之下筹足了钱动手术,可是却没有成功,最终离开了人世,这又给阿姨一个最沉重的打击。
然而叔叔的死去,并没有给两个儿子带来痛苦,还反而给他们带来了欢笑,几天后大儿子辍学去枝校,二儿子伤心欲绝的被母亲逼迫着上学。
一个星期后,我听母亲说,她看见阿姨躺在门坎上,用那种无助的眼神凝望着天空,就像她已经不存在了一样,让人看了觉得可怜。第二天我堂妹一起去探望她,她躺在床上,眼睛红肿红肿的,她看到我们,忍不住泪水像喷泉似的涌出来,她小声呻吟着,我似乎听到了她的话。可是,又很模糊,她的房间非常黑,阴森森的,床头竖着一张大床,床下有一盆烧过的纸、香。
这一次,是我看见阿姨第三次眼泪,也是最痛苦的三次眼泪……