环卫阿姨作文
清晨的雾还未散开,鸡鸣声争先恐后的响起,你看见了吗?雾里那忙碌的身影,你听“唰,唰,唰”多么好听的声音,能走在干净的街道上,都是他们的功劳啊,你曾在心里感谢过那些勤劳的人们吗?
我记得那一天早早的起了床,去到姨妈的餐馆里帮忙,外面太阳高照着十分的炎热,忙了一个上午终于可以休息一会了。抖了抖湿透的衣服“出汗真难受”,我小声嘀咕。我站在门口,想着能凉快点,这时却看到了一个身影,拿着扫把清理着街道上的垃圾,时不时直起身来用袖子擦一擦脸上的汗。
看着像父母一般大的环卫阿姨,那么辛苦的为大家服务,突然于心不忍转身拿了个杯子接了水递给了正坐下休息的阿姨,阿姨有些差异抬起头,我对她笑了笑“天气这么热,喝杯水吧阿姨”。阿姨接过水杯笑着和我说“谢谢”。
一杯水见了底,阿姨可能也是有些不好意思没有再让我给她倒水,“阿姨那么大的太阳坐一会吧”。阿姨笑了笑“把垃圾扫了看着干净,而且把工作做了我还要回家做饭呢,谢谢你了小姑娘”。抬头看了看炎热的太阳我转身跑回店里找了一个瓶子接了水,跑到阿姨身边“阿姨太阳大您拿着水渴了可以喝”。对着阿姨龇牙一笑,我转身跑了。
那一刻,我不敢回头看阿姨,我怕我忍不住哭,无可厚非他们是伟大的也是值得我们学习的。现在的我们为了面子而发生争吵,为了面子而斤斤计较,可能体验一天的环卫生活都会有很多的抱怨吧。