环卫阿姨作文
是谁在冰天雪地保护大自然?是环卫工阿姨!是谁在烈日炎炎里扫地?是环卫工阿姨!是谁在飞沙走石里打扫我们的城市?是环卫工阿姨!整个城市是谁起的最早去工作?还是环卫工阿姨!她们不怕臭,不怕苦,不怕累,不怕脏,她们都是为了让我们的城市变得更干净,更漂亮,更整洁啊!
我决定给她们出份力。于是,我今天早早儿起床,把家里的垃圾收集起来扔到垃圾站去。又来到马路边,看见几位环卫工阿姨正在扫地呢,我仔细看看,她们扫的地干净得像新建的路样。我正想上前给阿姨们送些水,确发现有些人令我十分生气,熊熊怒火都要从头顶上喷涌出来。那些人有的步口痰吐在地上,有的人穿的西装革履,大摇大摆地走着,却把吃完的果皮垃圾,随手扔,便头也不回地走了,还有的人在休闲地散步着,迎面碰到环卫工阿姨时却对她们嗤之以鼻,嘲笑着说:“又脏又臭!”。我看了这些人呀,真是心急火燎,真想冲上前去告诉他们不能这样做,又怕环卫工阿姨们心里难过,马上回头想去安慰她们,但发现她们还是手拿扫把,头也不抬地扫着。于是我也加入到阿姨们的队伍中,我弯腰捡起个小纸盒扔进垃圾桶里,并把矿泉水送给环卫工阿姨喝。阿姨笑眯眯地对我说:“你真是个好孩子,谢谢你。”我听了,心里暖暖的,说:“不客气,这都是我应该做的。”
环卫工阿姨们从早上扫到日上三竿,又从日上三竿扫到月落柳梢,他们还是不肯休息呢!环卫工阿姨们,我再也不会乱扔垃圾,我要从自我做起,给您减少负担!