阿姨,可能你到现在都不知道我白您买的玩具拿走了吧!事情是这样的:
一天,妈妈带我到您的商店聊天,我看了一下四周。无意间看到了一个玩具小孩子,只见它头系红丝巾,身穿黄色衬衫和蓝色体恤裤,脚踏滑板车,一副向前冲的样子,酷呆了!一下子把我的心钩住了。
我想把它买下来,但我没钱,妈妈一向不支持我买玩具。肯定不给我买。这可把我难住了。我左思右想,终于一个馊主意冒出来――神不知鬼不觉悄悄地拿走算了。我开始执行计划了,趁妈妈跟您聊得美,就把手背在身后轻轻推开玻璃,按照算计好的距离伸进柜子里,总算摸到了。就在这时,妈妈微笑着转过来。我惊呆了,急忙把手拿过来。哎,真倒霉,马上就成功了……我转念一想:我可不能灰心丧气,要不然就得不到那个迷人的玩具了。这次只许成功不许失败。妈妈把头转过去了,我再一次去拿玩具,拿到了,我慌忙把它装进口袋。顿时我心花怒放。过了好一阵子,妈妈才把我带回家。
回到家,该睡觉了,我就是睡不着,在床上翻来覆去,脑海里总是浮现出我拿玩具时的情景。妈妈看我神色不对,问:儿子,有心事?我吞吞吐吐地回答:没,没有。话虽如此,我的心仍像石头压着喘不过来。我想:也许是我错了,不应该拿别人东西,明天还是还给阿姨吧!当我到商店里的那天,发现您不在,就问旁边的陌生人,他们都说房东把房收回了。那怎么办?我自责地想。
阿姨,希望我在见您时,能把玩具还给您,您也能原谅我。