善良的阿姨作文
我家住在九楼,所以每次回家都少不了乘电梯。每到大人上下班时,电梯也是最忙碌的时候,有时放学晚,遇到电梯“高峰”,我要等上五六分钟,如果
是课间的五六分钟,我只会觉得太短,可等电梯时就觉得漫长了。
这不,那个黑色星期二,下午上了四节课,还没到家,我的肚子就咕咕叫了,想到语数英老师都布置了不少作业,我不由得“登登登”一路小跑,到了电梯口,耳边响起一个亲切的声音:“小朋友别急,电梯还没来呢?”噢,是那位每次碰到都笑眯眯的阿姨,两只手上都拎着装菜的马甲袋,看上去沉沉的,右臂上还背着一只包,脸上直冒汗。“阿姨好,我不急。”我不好意思地笑了笑。“嘀---笃---”电梯门开了,啊?从地下室上来的人真多呀,就留一个站位了,大家习惯地往里挤了挤,可是已经五个人了,这电梯限载6人,我沮丧地咬了咬嘴唇,哎,肚子这么饿,作业这么多,偏偏电梯还不能上,今天真够“黑色”的。“小朋友,你先乘吧!我等一下再乘。”阿姨似乎看出了我的心思,微笑着对我说。“不行,是你先到的”“没关系的,你的书包太重了,早点上去吧”“谢谢阿姨!”我没多想,心怀感激地进了电梯,碰到这么好的阿姨,心里感到阳光一片。
在电梯里,我却有点不安了,天这么热,阿姨拎了那么多东西,怎么好意思呢?又一想,假如人与人之间都能多一点微笑,多一点谦让,那么我们的世界就会变得更加美好,更加和谐!明天开始,我就做阿姨这样的人。