善良的阿姨作文
鱼,难忘哺育它的水;云,难忘孕育它的天空;而我,也同样有难忘的人,虽然仅仅是个陌生的阿姨,可我却始终难以忘怀。
那是个阳光明媚的初夏,草格外地绿,花格外地香,我的心情自然也是格外心旷神怡。又是一个繁忙的早晨,刚洗完脸刷完牙,妈妈又催着换鞋买菜去。“慧儿,快点儿啦!再迟了,新鲜的蔬菜就给人买走了!”妈妈换好鞋子后,经过一夜休眠,精神百倍地催促。“知道啦!”我一边哼着小曲儿,一边换鞋子。
时间就在我的磨磨蹭蹭和妈妈的不耐烦中度过。我们一起提着自家的“环保袋”,高高兴兴地步行去买菜。我和妈妈挑挑拣拣,又提着一袋子新鲜的蔬菜回家。到了楼下,邻居奶奶正忙活着洗菜,见到妈妈就打开了话匣子。妈妈和邻居奶奶聊起了家常,我便经过妈妈的同意,拿着钥匙、提着蔬菜回家。
上了楼,因为我是第一次自己开门,按照妈妈说的,好一会儿才打开了第一道门。可是,我正要继续打开第二道门时,却怎么弄也打不开了。“怎么办?怎么办?”我急的像热锅上的蚂蚁——团团转,拿着一串钥匙干着急,却毫无办法。
我怀着一丝希望试了试其他的钥匙,可也没用——我失望极了,甚至有些绝望,都快掉“金豆豆”了。这时,楼道上传来“嗒嗒嗒——”的高跟鞋声,难道是妈妈?我冲了过去,一看——只是个陌生的阿姨而已!我转念又骂自己真傻,妈妈偶尔才穿高跟鞋的,平时基本不穿高跟鞋,怎么可能是妈妈!也不知道是什么让我一下子冲到那位阿姨面前,哭哭啼啼地说:“阿,阿姨,我妈妈在外边儿,我打不开门了,你,你帮帮我吧。”阿姨一头雾水,估计要是我当时听见了这样结结巴巴的话,也会听得啥都不知道吧。但阿姨却没有像其他人一样,扭头转身,冷漠地走了,而是耐心地听我讲完,并关切地问:“小朋友,你的钥匙打不开门了,是吗?”听到这样温柔的问话,我下意识地点了点头,并拿出那一串钥匙,递给阿姨,然后指指钥匙,表示请阿姨帮忙拿钥匙开门。阿姨会意地接过钥匙,走上前去,按照我所说的妈妈指示的那个钥匙开了开门,但门却纹丝不动。阿姨皱了皱眉,很快又舒展开来,企图用其他钥匙打开门。
门,依然没有丝毫反应。我急的大哭起来,阿姨连忙拿出一块漂亮的粉红色手绢,帮我擦眼泪,然后耐心地哄我:“小朋友,别哭了好不好?记得你妈妈的手机号码吗?阿姨……阿姨拿手机给你,你打给你妈妈吧。”我点了点头,乖乖地不哭了。阿姨迅速地掏出手机,颜色款式都和妈妈的差不多。我接过手机,拨下一串熟悉的号码,然后把手机贴在耳朵边,等待那端的回复。很快,电话就接通了。“喂,是哪位?”对方传来熟悉的声音,是妈妈!我激动得说不出话来,好一会儿才回过神来,结结巴巴道:“妈妈。是我,”不多说,我直奔主题,“第二道门是哪个钥匙?明明那个你说的打不开呀。”“慧儿?你用的是谁的手机啊?”“哎,等你回来再说吧。”“好吧。你用的是哪个钥匙?”“银色的。”“你听错啦!是金色的!”“……”我匆匆说了几句,把手机还给阿姨,然后又试起钥匙来。“耶!打开咯,打开咯!”门传来摩擦声,我欣喜若狂地大叫。我正想向阿姨道谢,却看见阿姨转身走了。
阿姨,你和我只是萍水相逢,可你却让我真正体会到人间的温暖!难忘您,陌生却又善良的阿姨!