采访刘琴阿姨作文
“哎,来来来,坐。”刚刚巡视完病房的刘琴阿姨见我到了便想给我泡茶。“啊,不必了不必了。”我慌张的摆了摆手。可刘琴阿姨一句“不必客气”就迈着稳健的脚步走出了办公室,去取热水泡茶了。她就是我的采访对象——刘琴阿姨。
刘琴阿姨的个子略有一些矮,顶这一头卷卷的短发,成熟中又透着一丝威严。哟,她的能力可远远超出你的想象。她毕业于苏州大学临床医学院,曾到过复旦大学进修,十分富有经验。如今,刘琴阿姨可是人民医院的院长助理兼妇产科主任,呵,可真是一个女强人。
这时,刘琴阿姨拿来了两杯热水,把我拉到了她地对面的沙发上,和她面对面的坐着。
“那刘琴阿姨,我开始问了。”“哦,问吧。”她露出了一个笑容。“那你觉得这个工作适合你吗?”也许,是这个问题把她难住了吧。她略加思考以专业的语气对我说:“我认为妇产科主任这个职位是比较适合我的,因为做久了,比较有经验,而且这也是我以前读的专业。我有能力把它做好,而院长助理这份工作呢,”她稍稍停顿了一下,“我觉得我还需要一段时间去适应吧。因为我对管理没什么接触过,”我若有所悟的点点头,“那您这样会觉得累吗?”刘琴阿姨抿了一小口水,缓缓地对我说,“有时候也有一点吧,其实在妇产科工作要面对很多,生死、希望。要承受的也很多,再加上院长助理这份工作也要花费很多精力,累是累,可更多的是挽救生命的喜悦。”
刘琴阿姨看向窗外,看向公路上那群嬉戏的孩子,光芒万丈的太阳映射在她的瞳仁里,让我更加的相信,刘琴阿姨会在未来发出比太阳更为灿烂的光。