我不再懒惰作文500字
每当想起我不再懒惰了,我就高兴。
那天,我感觉天冷极了,就准备以后什么事也不做,防止手伤有冻疮。妈妈看了,说:“什么事情也不做你会变成一个懒虫的。”管它三七二十一,妈妈的话我当成了耳边风。以后,我整天在家里,除了上学以外,就不做事情。
这时,妈妈对我说:“看你这样懒,迟早会……”我连忙打断妈妈的话,说:“迟早会什么,妈妈说呀!”妈妈笑着说:“迟早会长胖,而且手上也会冻疮,坐在家里什么事也不知道,不了解。”我听了,心想:真的假的,是不是骗我。妈妈摇了摇手说:“随你自己,爱信不信。”
因为我怕我会长胖,而且什么事也不知道,就信了妈妈的话。每天只要天一亮,我就起来做运动。还有到了中午的时候,我帮妈妈做家务。中午,我看看自己的手,心想:哇!真的没有冻疮耶!真是太好了。我心中一阵高兴。这时,妈妈对我说:“怎么样,我说的没错吧!”晚上,我看见妈妈在洗碗,我便走过去说:“妈妈,让我来帮您洗吧!”妈妈笑着说:“那好吧!”于是,我便帮妈妈洗了起来。我心想:幸亏是妈妈在前说了我,不然,我现在不知是一个怎样的人。以后,妈妈在做家务的时候,我都会去帮妈妈,让妈妈知道我已经不是一个懒惰的人了。
经过那件事情,我再也不懒惰了。