我不再懒惰作文500字
在我们的生活中,我们都会有自己的坏毛病。
然而,我的坏毛病就是懒惰,父母让我做什么,而我就因这个坏毛病,而不想做。
记得有一次,只有我自己一个人在家中,因为早晨时父母叫我起床,我很懒不想起床,然而,我也没有吃早餐和去外婆家,爷爷奶奶也不在家,所以只有我一个人在家。
这时我的肚子在叫,我饿的不行了,我现在想要不是因为我懒惰,我怎么会饿肚子,也怎么会有我一个人在家,我现在很讨厌自己有这个坏毛病,我现在只好给父母打电话了,我拿出爷爷的手机拨打了妈妈的电话号码,等妈妈刚接到电话,我就说:“妈妈,我、你什么时候回来,我很饿。”妈妈说现在还不能回去,要等到下午,还说你要是太饿了,在你房间里有一箱方便面可以先吃些来填饱你的肚子,我说好,挂电话后,把电话放在桌子上。
快到中午了,我只有把锅添上水煮一些方便面,我又有些想吃鸡蛋,又往方便面里加几个鸡蛋,又把调理放进去,等了很长时间,我觉得应该熟了,把锅盖打开,往碗里盛了一些,便开始吃了一口感觉还可以,我吃完后,父母回来了,说你吃什么了,我说我吃方便面了,而且吃的还很饱,我又把锅和碗都洗干净了。
在这个事情之后,父母让我做什么事,我都不再懒惰,而是变得有一些勤奋,我有些开心,因为我已经改掉了自己懒惰的坏毛病。