我不再懒惰作文500字
我从小就很懒,爸爸,妈妈喊我做什么我也不干,经常被妈妈责骂,而我还是听不下去。一天闲在家里,跟没事人一样,同学喊我我也懒得出去玩。就在这几天,我发生了天翻地覆的改变。
早晨,妈妈早早地做好了早餐,喊我起床,我跟死猪一样赖在床上不起来了,最后,妈妈实在没有办法,又重新把面条热了一遍,妈妈走了半个小时以后,我才慢慢地直起了身,慢吞吞地穿好了衣服,吃完饭后,餐桌上被我弄的一塌糊涂,我最怕妈妈骂我了,妈妈就像一只蜜蜂一样,“嗡嗡嗡”地叫个不停。
我拿来抹布、垃圾桶,抹布在擦桌子上的油渍的时候,我不时在说:“呀,好恶心啊!”随后把桌子上所有的垃圾堆在一起,往垃圾桶里一甩,解决了,那地上的呢?我把他们摞在一起,可是怎么放进垃圾桶里啊?用手?那我真是太恶心了!用纸?未免太浪费纸了吧?我思来想去,决定用手,用那根手指啊,真的好恶心啊!最后,我可克服了,洗了3遍手,突然一拍脑袋,碗还没洗呢!
我立刻挽袖子,望了望池子里面的碗,我说:“哼!把人逼到死路上,我可是什么事都做得出来啊!”说完,“啪啪啪”几下,我弄了一大堆洗涤剂,我看了看池子边上的抹布,烂地跟坨烂泥一样,我用筷子挑起抹布在碗里面捣来捣去,最后终于干完了,可是手上又沾上了滑滑的油渍,而这一次我可不再介意了,因为我已经适应了,我看看被我洗的干干净净的碗筷,满意的笑了……
从那以后,每次吃完饭我都争着洗碗,爸爸妈妈现在都夸我能干了呢!