在我小小的书架上,有许多许多书。有漫画书、故事书、小说书、作文书、童话书等。我最爱看的还数《淘气包马小跳》系列的第16本——《跳跳电视台》这本书。
这本书的封皮很精美。上面画着远近两座楼房耸入云霄,似乎在看着马小跳这个淘气包。真的,马小跳就是淘气,你看,他拽着一个蓝色短发小女孩的书包带,小女孩正哭呢!而另一个棕髻头发的小女孩惊讶的看着他。这封面就够吸引人的。至于这本书嘛,告诉你,这是一本有着13个故事、152页厚的书。
你翻开这本书,第一眼就能看见作家杨红樱阿姨的漂亮身姿,还有五彩缤纷的彩页和幽默滑稽的插图。至于内容嘛,它讲述了马小跳、唐飞、张达、毛超、安琪儿、夏林果他们几个之间发生的事。如果让我概括地讲,就是一次偶然的机会,他们几个成立了一个跳跳电视台,专门拍一些生活中发生的、震撼人心的故事。
你若是问我为什么会最爱看这本书,我一定会告诉你这本书写得很真实,书里面的故事就是发生在我们这些小学生身边的事。我看了感到很亲切,例如其中有一篇叫《带轮子的书包》,我们学校,以及其他许多地方都会有这种带轮子的书包,但是肯定不会有人想到为什么会有这么多人用这种书包。仅仅是为了好看吗?不,这里面还有很多奇妙的故事呢!
所以说,《淘气包马小跳》把社会中许许多多的不良现象和有趣的事用幽默的方式写了出来,语言幽默狭隘,既好看又好玩。如果你喜欢的话,就赶紧找来看看吧!