魔方500字作文
最近,班里掀起了一股玩魔方的热潮。一下课可热闹了:有自己摆弄魔方的,也有光看看着别人玩瞎起哄的,还有人无动于衷:“有什么好玩的,简直就是虚度时光!”我便属于后者。
以前,我并不了解魔方,对它的印象是那么朦胧,也没有想过去尝试。直到有一天,一大堆同学簇拥着我们班的魔方高手:邓跃瀚、周磊和李政,说:“要举行魔方大赛啦!”
我似乎来了点儿兴趣,眼睛不由自主地望向那里。三位高手玩三阶魔方行云流水我是早有听说,却没有亲眼见过。俗话说百闻不如一见嘛!今天正好机会来了,我也想看看他们的水平如何。
“预备,开始!”随着一个同学的一声令下,所有人目光一齐投向他们。之间等同学灵活地扭转着魔方,脑子飞速运转着。一会儿扭扭中层,又扭扭顶层,十分迅速,就像他手里拿着一团花儿,绚丽极了。我不禁肃然起敬:邓同学真是名不虚传耶!
“停!”几乎是异口同声,在场的同学同时喊道。邓同学完成了六面!
“哇!牛人耶!教我!”
“你是怎么做到的?”
“哇塞,我要拜你为师!”
望着邓同学手上那像新买来的魔方,我惊诧不已,难道,我就不能做到吗?
放学后,我立马买了一个三阶魔方放进了书包。第二天,我去请教邓大师,却不太听得懂所谓的秘籍、公式。我多少有些沮丧地回到了座位。我安静地坐在位置上琢磨魔方的玩法,虽然没有听懂,但我对魔方的兴趣却是越来越浓厚了。
“功夫不负有心人”,过了几天,我终于转出了一面魔方,面对突如其来的“惊喜”,我心花怒放,连我自己都不知道这一面是怎么来的,我笑开了花儿,继续转着我手中的魔方。虽然我不是高手,虽然也转不出六面魔方,但是我相信有一天我可以的!
我从对魔方的一无所知到极度热爱,这种转变或许连我自己都没有适应。但是,试着去寻找一种崭新的事物吧!或许有一天,它就会成为你的最爱和向往!