我的电脑住宅作文500字
20年后我在北京有了一座三层高的电脑住宅。内有50多台电脑,和10来个机器人,各有各的分工,方便极了。
我的门上有我和我亲人的指纹,只要对着指纹识别器一按,门就打开了。如果指头受了伤,也可以按一下门铃,门上会有一个微型电脑摄像机自动打开,电脑确认是我或我的亲人后,门也会自动打开。
进入一楼的客厅,用手指一指椅子,椅子一下子就被一个机器人移来了,让你坐着休息。椅子靠背上有十几万个微型按摩器给你按摩后背,消除你一身的疲劳。给你椅子的是保姆机器人,专干家务的。
吃饭了,我们一起走进饭厅。不一会儿,厨师机器人做好了菜,端了上来。你可能会问:这些菜怎么这么好吃呢?我会告诉你:肉是人造肉,菜是二楼阳台玻璃里的高科技培育的高营养菜呀!这盘蝗虫是含高蛋白的食物,又香又甜,让人垂涎三尺。
上到二楼,二楼有三个卧室。卧室里有几个拇指大小的彩色小球,可不要小看它,它可是一个个微型的洗衣机,只要把衣服泡进水中,把微型洗衣机放进去,它便会发出超声波,把脏物抖出去。一到天黑,卧室里的防盗系统便会进入开机状态。
坐上宽宽的梯式电梯,欣赏着两边五彩的金鱼,便上了三楼。三楼是由一个书房和一个游泳池组成。书房的笔是液体铅笔,液体铅笔写的字一两个小时内,还可以擦去,不留任何痕迹。书,是电子书,可以博览上千万本书。游泳池里的水是经雨水过滤的,还可以自动调节温度。
最让我骄傲的是,家里的电全是太阳能供给的,非常环保。希望大家二十年后来我家看看。