3.消失的妹妹作文
晚上,到了要和周公下棋的时间,但周公有事,叫许愿精灵来陪我,她说可以达成我想要的愿望。二话不说,我便许下世界上除了我以外的人都消失的心愿。隔天,一下了床,叫了一声“肚子饿了”,没人理我,跑到爸妈的卧室,没人在;哥哥的房间,人呢?走出了家门,原本车水马龙的道路,变得空无一物,其他人呢?正当我疑惑的时候,不禁大叫:“YA!现在只有我一个人了!”
一开始,我的心里想:所有人都不在了,没人可以管我要做什么,我可以到便利商店白吃白喝,游戏玩到手指头酸麻,电视看到眼睛抽筋……,想做什么就去做,反正世界上只有我一个人。日子一天一天的过去了,就算最喜欢的事物没有人分享,迟早有一天,还是会腻的,最一开始的乐趣,现在变成了无趣,没人陪我一起吃喝玩乐,一起悲伤愉快,这个世界,好无聊喔!
睡不着觉,因为没人陪我,这时许愿精灵跑出来告诉我:“在这个世界上,没有人可以忍受孤独寂寞。想想如果只有自己,日子久了,不就会感到无聊、无趣?所以我们应该要把握有朋友的时间,手一松开,就只能与自己为伴了。”
早上起床后,以为又要自己过生活了,这时妈妈叫着:“你要睡到什么时候,太阳要晒屁股了。”被这么一叫,打了自己一下,第一次感受到妈妈骂人的声音竟如此迷人。