新学期新希望作文
李大钊先生曾说过:人生最有趣味的事情,就是送旧迎新。时间如白驹过隙,新的学期已悄悄来临,那么当我们沐浴着新学期清晨第一道阳光时,你是否已勾画好了新学期的宏伟蓝图呢?
回首过去的日子,犹如昨日。特别是我们有幸遇上了中国人民百年期望的2008北京奥运会,回首那场世界瞩目的体育盛会,我们不禁兴奋和喜悦,那51块闪闪发光的金牌已让世界人民看到了一个充满活力、蓬勃发展的强大的中国。赛场上的那些英姿飒爽的运动健儿,更给我们留下了深刻的印象。他们让我们学会了大度;学会了包容;学会了自信;学会了感谢对手;学会了为对手鼓掌;学会了坦然面对失败;学会了平静对待胜利。
也许,你昨日曾拥有辉煌,但那已经成为枕边一段欣喜的美梦,也许,你昨日曾遭受挫折,但那已成为嘴角边几滴苦
涩的泪滴。人生的路,有坦途,也有坎坷;走过的岁月,有欢笑,也有苦涩。我们应该拥有奥运匹克精神,让奥林匹克精神在我们的学习中发扬光大。
史铁生曾说过:世界上唯一可以拥有的东西就是过程,而时间永远是流逝的。所以我们应当在时间流逝过后,依旧可以“掬手月在手,弄花香满衣” 。
我曾看过这样一则寓言:夕阳西下,静谧的非洲大草原上,一只羚羊在深思:明天,当太阳升起的时候,我要奔跑,以逃脱跑得最快的狮子;而此时,一只狮子在深思:明天,当太阳升起的时候,我要奔跑,以追上跑得最快的羚羊。明天,不管是狮子还是羚羊,它们要做的就是奔跑,而做为学生的我们,要做的就是奋斗!古人云:天行健,君子以自强不息。
新学期应当有新打算。我们要将学习视为学生的天职,要把学习当成生活的乐趣。我们要正确面对困难,始终对自己充满自信。不仅如此,我们还要学会赏识别人,合作学习。我们只有厚积而薄发,才能从容面对未知的挑战,只有养成脚踏实地的学习作风和良好的学习习惯,才能把自己培养成一名与时俱进的优秀人才。我们要想获得明天那片湛蓝明朗的天空,必须从现在起一步一个脚印地走下去。
或许你已有新打算,并已在纸上唰唰大笔。但,纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。当然,这一路不会是一帆风顺,它总会有让你黯然流泪的时候,阴霾永远也战胜不了太阳。因为你就是太阳,拥有耀眼的光芒,只需勇敢,坚持,太阳终会升起在东方。
同学们,让我们扬起理想的风帆,在绚丽多彩的高中航行中,勇敢起航。虽然难免会遇到波折,但我坚信,在我们共同勉励,在老师舵手的指挥下,我们一定能战胜一切的困难,避过所有的浅滩,到达成功的彼岸!我们满怀希望与激情踏上征途。未来是我们的!