新学期新希望作文
“一年之计在于春”,春天是播种的季节,只有春天播下希望的种子,秋天才能换来丰硕的成果。踏着春天美丽的脚步,和着春姑娘轻盈的节拍,迎来了新的学期。我背着书包高高兴兴地去上学,一路上小鸟在歌唱,花儿在微笑,小树向我点头。
我快步来到课桌边坐下,抬头看了看四周的同学,经过一个寒假的休息和调整,同学们个个都精神饱满,好像憋足了劲的运动员,准备在新的学期向新的起点开始冲剌。望着这一切,我心潮澎湃,心想:“新的学期到了,我应该有新的目标、新的计划。”于是,我拿出本子写道:“新的学期,我要好好学习,改掉马虎的坏习惯,力争取得更好的成绩。”
李老师迈着轻盈的步子,带微笑走进教室。同学们挺直了腰杆,目不转睛地看着老师,开始了新学期的第一节课。望着李老师亲切的目光,在新的学期,我对自己充满了信心。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,新学期我要向着自己的目标奋力前进,扬起风帆开始新的航行。