电脑网络的世界,五花八门、包罗万象,让我们轻轻松松坐家里,喝着香浓可口的咖啡,听着美妙的音乐,吃着美味的饼干,漫游网络世界,真是人生的一大享受啊!
电脑的资讯很方便,带动了很多现代的方便,找资料,只要上网找,就能找到自己要的;而且聊天,不用到朋友家,只要上“qq”,不管天涯海角,都能聊得到,电脑真是无比的方便。
电脑带来生活上无与伦比的便利,但网络世界中也藏着许许多多、大大小小的危机,例如来路不明的信件,不要因为好奇而打开,就一发可能不可收拾,本来是“神脑”,因为不知名的病毒,让电脑“脑震荡”,这样就不能享受让人眉开眼笑的事了,所有的资料被病毒一扫而空,你可能欲哭无泪呀!
妈妈还告诉我,电脑就像“魔鬼”一样,张牙舞爪,慢慢抓住你的心,让你玩得爱不释手,它就会在你玩得兴高采烈时,夺走你宝贵的时间甚至是生命。所以,我们千万不要沉迷玩电脑,不然我们的小命就不保了。
听完妈妈的话之后,我想,我每次都在玩电脑,玩得日夜颠倒,就好像死神不知不觉要带我走上黄泉路;而我每玩一次,就前进一步,而且目的地就是地狱,真是可怕!所以我们不要太沉溺网络游戏中,宝贵的生命不应该浪费在这虚拟的世界里。我想,只要我们步步为营,就能跟电脑死神说再见,也永远快快乐乐的悠游网络世界。