当太阳公公悄悄的升到我们的上方;当天气渐渐变的酷热无比;当人们慢慢的感受到太阳公公的威力时,使的学生们无法专心一致的上课;使的工作的人们无法愉快的工作,大家只能忍受着这样令人心烦意燥的感觉,去做着自己必须做的事情。
疲累的身躯;紧张的心情;无法安定下来的思绪,还是必须接二连三的继续运行,看着眼前,有的就只是寂寞的教室,冷清的桌椅,四处鸦雀无声,就只有老师手上的粉笔还在那儿吱吱喳喳的写个不停,一张张冷冰冰的课桌椅;一个硬沉沉的黑板;一片硬凉凉的地板,在这里感受到的就只有寂寞与冷清。
“当,当,当”钟声响起,幸好,世界上并不是只有这么的空虚,楼梯间传来的事值日生在抬便当愉快的脚步声;外头传来的则是大家正在窃窃私语讨论今天的菜色,渐渐的开始飘出了令人食指大动的佳肴香,当我们脱离了平常上课的话题;当大家肚子正在咕噜咕噜的抗议;当所有人露出兴高采烈的大笑脸时,我知道我们正要开始属于我们的中餐时刻。
一张四四方方的桌子,原本是一个人的座位,但在这时候,大家三五成群的坐在一起好像也不觉得挤,在上午那疲惫不堪的身体,似乎也在这时候自由了,女生们的校园八卦;男生们的体育世界;老师们的学校历险,都是一篇精采的生活巨作,在热闹的气氛下一次全部吐了出来,这些点点滴滴都让人十分满足,就像白面包配开水也能够很幸福。
眼前的正餐,总是让人垂涎三尺,热腾腾的白饭,里头有着农夫的苦心,是农夫辛苦已久才有的结晶;绿嫩嫩的菜,外面虽然看起来很不起眼,但里面却有着丰富的内在,有着很高的营养价值;一片炸的酥脆脆的肉,是多么令人食指大动,真难以想象,再没经过烹调之前,那生肉鲜红的颜色,竟然是这么的恐怖,我想要做出一道色香味俱全的好菜,真的没有想象中的那么简单,在这些充满爱心的几道菜,何必什么外国昂贵的料理,只要跟大家再一起,苦的食物,也能够吃出甜的滋味。
吃饱饭后,大家的肚子传出咕噜咕噜的声音,但这次,它并不是在抗议,而是正在消化、满足的声音,大家的脸上都洋溢着幸福;整间教室拥有的不再是那寂寞冷清,而是欢天喜地的气氛。