生命只有一次,要正西生命就要学会生存,学会自我保护。
一说到学会生存,上学期在学校的一件不能忘怀的事情不禁在我的脑海里浮现了。上学期的一天,有几位品行不端的同学对我做出了无理的行为。他们凶得像只豹子一样,大声对我喊:“把你身上的钱交出来,否则,小心挨打。”那时,我的心像被一块石头压着,让我,喘不过气来。哎!真的要把钱给他们吗?但是,我又一想:钱是小事,钱可以重新赚。但是,被打就是大事了,万一受重伤就惨了。于是,我便拿出了身上所有的钱。他们一把将钱从我手中夺了过去,还用力扯着我的一份,在我耳边大喊:“你给我听好了,把握接下来说的每一个字都记在头脑里。记住,不能把这件事告诉老师和家长,听清楚了吗?”我只是勉强地点了点头。其实,我当时在想要不要进行反抗的,但是我又不敢。因为我知道此时我只有一个人,而他们却人多势众,寡不敌众。于是,我选择忍气吞声。事后,我迅速地将这件事报告给老师。老师知道此事后,立马对那几位同学进行了应有的处罚。不仅要他们把钱还给我,还要让他们写检讨书,让他们的家长看了后签字。此后,他们再也没有来欺负我了。
经过此事,我明白了一个道理:生命是最重要的 ,要珍惜生命,绝不能用生命来做任何事。