四川省成都市 成都市培华小学六年级一班 周松森     随着科学技术的发展,电脑诞生在了这个世界上,现在它已经遍布全球,家喻户晓了。    从电脑诞生到现在,已经奇迹般地繁衍了好几代。讲到这里,你一定会问:那电脑究竟是干什么用的呢?电脑又叫做电子计算机,计算机当然就是用来计算的工具罗。的确,在1960年世界上诞生的第一台计算机——埃尼阿克主要是用于一些较复杂的数学运算,它不仅速度缓慢,而且体积也大得惊人,要一整间房屋才能装下,十分笨重。现在科学家们已经把它们改造成为轻便、小巧,不仅能够计算,还能象大脑一样对外界传来的信息进行迅速判断和处理的机器。    过去,人们传递信息的方式比较单一,例如,电话只能传递声音信息,电报只能传递文字信息,但当今社会文字、语言、声音、图片等各种信息方式常常交织在一起,只有一两种方式的信息工具已经不能满足人们的要求,人们希望有一种同时拥有电视机、电话机、传真机等多种功能、具有十八般武艺的设备,这就是多媒体设备。多媒体设备与电脑的关系就象人体各个部位一样,它们把接收到的信息传递到电脑里,由电脑进行处理,再发出指令。    以前如果要写一篇文章,如果错了一个字,改正以后就又得重新抄写一遍,一篇文章往往要重抄许多遍,非常麻烦而且人也受不了。有了电脑便方便多了,即使错了也可以直接在原句上进行修改,删减自如,审阅方便,修改以后只需一个指令,打印机就会迅速为你打印出一篇工整美观的文章。工作之余,人们可以利用电脑来看电影、听CD、唱歌、玩游戏,还可以上网获取来自全世界四面八方的最新信息,真可谓:“秀才不出门,尽知天下事”。    如今,随着电脑技术的飞速发展,集多功能为一体的电脑已经进入千家万户、寻常百姓家庭,这位现代科学技术的天之骄子,已经成为了现代社会不可缺少的重要角色。