音响是人间美的享受,大自然的音响更能使人陶醉,我用心去倾听大自然的音响,去领略这奇妙的天籁之音,走进音响世界。
轰隆隆,轰隆隆,这打雷的声音仿佛一支打鼓的乐队在天空上演出。下雨了,“滴答、滴答”这美妙的雨声总能勾起人们美好的回忆。在这充满完美音韵的世界中,我被陶醉了。
坐在大树下,一阵阵清爽的风吹过,树总能“沙沙”的歌唱,每一片树叶都发出自己独特的嗓音,仿佛有一个大型的乐团在为你一人合唱。那声音会游到你的脑海里。你只需要闭上眼睛仔细倾听,就能在不知不觉地将心里的忧虑赶走,不再觉得自己是渺小的。
厨师们在炒菜时的声音更是奇特,“咚咚……”这是厨师们演出的前奏,锅与铲子最好的配合也不过于此,这些声音仿佛是铃铛轻脆的响声,菜炒好了,音乐也就结束了。
虫子中的音乐家——知了,它们的演奏绝对是不容置疑,那声音可称上一流,烈日当空,音乐家们在树阴下“咯吱、咯吱”,的不知道有多欢快,弄得人们心里直痒痒,也想拿来乐器与虫子们合奏一曲。
掌声,是每一座城市所需要的理解、尊重和鼓励;掌声,是一种使人心中感到平衡的声音,总是那么深入人心。当别人受到曲解时,把你发自内心的掌声给予她,这是理解的掌声;当别人受到讽刺与侮辱时,给予她文明的掌声,这是尊重的掌声;当别人遭遇挫折时,给予她最热烈的掌声,这是鼓励的掌声。
声音能使人的心灵得到净化,更美的音乐能让人回忆起美好的时光,假如世界失去声音,人们的内心就无法充实。