大自然的声音多种多样,是我们无法记录完整的。而我,就在日记上记下我最爱的声音吧!
瀑布的声音非常低沉,“哗——哗——”那声音浑然天成,好听极了。真正自然的瀑布会一边唱着“哗啦啦,哗啦啦”,一边把水从高出送到了低处,多么奇妙呀!
百灵鸟的声音清脆悦耳,每一声都能打动人。“叽喳,叽叽喳喳!”听,是百灵鸟在欢悦地唱起了美妙的歌曲。是在唱《致爱丽丝》呢?还是在使劲憋出高音来唱《歌剧2》和《青藏高原》呢?
我喜欢雨水的“滴答”声。无数的小雨点像飞行员似的从高空降落下来,打在雨棚上、打在钢板上,更多的打在了树枝上、树叶上,发出了“嗒嗒嗒”的声音,惊得小鸟儿到处飞着,到处跳着。看到这诙谐的一幕,我不由得也会笑起来。
我喜欢自然的声音,也喜欢人工的一些音响。
我喜欢照相机快门的声音。那声音可爱极了,“咔嚓”一声,便保留住了温暖的瞬间;“咔嚓”一声,便保留住了无与伦比的美景;“咔嚓”一声,便将画面保留到了另一个物体上,真是奇特!
我喜欢写字的“沙沙”声。每一次动笔,便有一次或温暖或喜感的文章或画面的诞生。
我最喜欢的,还是人的笑声。“哈哈哈……”或是考了100分,或是讲了什么特别好笑的笑话,再或许是有天大的好事,都值得我们笑。“笑一笑,十年少”,当你笑得开心时,就会增加0。5秒的寿命,哪怕只是0.5秒……更重要的是,笑会感染别人。你笑,别人也笑,气氛好得不得了呢!笑,会让人感到温暖。
我们的生活不可以缺少声音,所以,让我们一起来发出快乐的声音,给生活添彩吧!