我们都生活在一个多姿多彩的音响世界。声音是美妙的,是好听的,是难听的,是温柔的,是暴躁的......声音给我们带来了欢乐,但也同时给我们带来了无穷无尽的烦恼......
鸟儿的歌声给我们带来了欢乐。听到它们那清脆悦耳的声音就感觉春天离自己不远一样。猫睡觉时肚子里发出的轻轻地"咕咕"声,也给我们带来了欢乐。听"咕,咕咕,咕。"这可不是饿了声音。真是可爱极了!你觉得呢?我喜欢微风轻轻从耳边佛国的声音,微微的"呼呼"声,感觉好爽!就好似烦恼都被吹走了一样。
我讨厌楼上那几个小孩发出的声音:推箱子的声音,跺脚的声音,跑步的声音,用扫帚打架......烦死了!促销服装店的服务员拿着大喇叭扯着嗓子喊的声音也够烦人的,听"快来买呀快来看呀!全场30元起!走过路过不要错过,挥泪大甩卖了啊!过了这村儿没这店了啊!"真是讨厌,一点也不顾行人的感受!我也讨厌雷声,因为它总是在晚上响起,吵得我睡不着,只好做起来思考为什么会打雷:难道,织女又偷下凡间,玉帝发火了?还是天上开演唱会了?或者,天爸爸又打天娃娃了?噢哟,下雨了!"最讨厌的要数汽车喇叭声了,司机总是乱按喇叭,那刺耳的喇叭声对我们的耳朵造成了很大的伤害,每当听到喇叭声我的心里都会有一股莫名其妙的愤怒。然而乱按喇叭的司机却认为这样很神气!
我希望这个印象世界美妙的声音能够多一些,难听的声音能够少一些。让音响世界变成真正的魅力的印象世界。