音响的世界,是一个美妙的世界;音响的世界,令人陶醉;音响的世界,使我们迷恋……
——题记
在我们的生活中,声音伴随着我们成长!不是吗?街道里热热闹闹的降价声、校园里悠悠扬扬的读书声、拥挤的路上“滴滴”的喇叭声、夜晚,小虫子振动翅膀后优美的音韵……一个个奇妙声音,抒发了我们脑子里的想象;一个个奇妙的声音,令我们陶醉……
今天一大早,“吱——吱——嘣”一阵刹车声把我吵醒了,我睁开睡意朦胧的眼,心想:呀!是不又撞车了?那血流满面的情景在我的面前回荡:两个骑着车子的人在路上行驶,其中一个人在扭着头和另一个伙伴说着话,速度一会儿快,一会儿慢,后边的人准备超车的时候,他恰好要拐弯,后面的“尾巴”挂着了准备超车的人,就这样,惨剧发生了……唉!如果那个人别在路上与别人说话,这惨剧就不会发生了,不是吗?不一会儿,“滴咚——滴咚——”一声,肯定是救护车来了,一听到那尖锐又刺耳的声音,肯定是十万火急的事!撞车肯定撞得不轻呀!真替他们的捏了一把汗!如果每个人在路上开车时稳当一些,那该有多好呀!
夏天的夜晚,青蛙、蟋蟀的声音便很常见,你听:“呱——呱——”的声音和“吱——吱——”的声音掺合在一块,发出异常优美的音乐,我觉得这种音乐优于人间的一切音乐,这是只有虫子们才能演奏出来的,真是太令人陶醉了!
其实,世界上的音响很多很多,这都需要我们去仔细发现、去用心倾听。只有这样,音响世界的大门才会向我们敞开,我们就会听到许多有趣、美妙的音韵。