读《我的伯父鲁迅先生》有感7
《我的伯父鲁迅先生》这篇文章把作者对旧社会的憎恨,对劳动人民的同情淋漓尽致地展现在我们的面前,是我深受感动,从中受益匪浅──
文中有一句话,使我心潮澎湃,激动不已,那就是:“天黑了,路灯发出微弱的光。我站在伯父家门口看着他们,突然感到深深的含义,摸摸自己的鼻尖,冷得像水,脚和手也有些麻木了。我想,这么冷的天,哪个拉车的怎么能光这拉着车在路上跑呢?
比如,有一次,我拿着那晶莹的钱去买东西吃,路过的时候,看见了两个可怜的乞丐,我很同情他们,就把我唯一的钱给了他们!
让我们微笑中迎来新的一年,铲除旧社会的罪恶,翻开崭新的一页……