放暑假小学五年级作文
今天是返校的一天,我心里很紧张。因为今天可以看到成绩报告单了,可以知道期末考试成绩了。
到了学校,我看到其他同学似乎都很放松,就我很紧张。在教室里,我们每个人都坐在自己的座位上,静静地等着左老师发成绩报告单。终于,左老师叫到我的名字了。我走上前去,双手接过成绩报告单,回到了自己的座位。我翻开成绩报告单,急忙看期末考试成绩:语文99分,数学90分,英语100分。考得还好,比期中考试好多了。但是,数学没考好。
左老师开始布置暑假作业了。她说:暑假中,同学们每天要收集一条新闻;每星期要写一篇周记,字数不少于200个字;暑假中要写两篇读后感。然后,左老师把语文和数学试卷发下来了。我打开数学试卷一看,错的两个地方又是自己的粗心所造成的,语文被扣的一分也是粗心。
回到家里,爸爸看了试卷后说,数学做错的,有的是粗心,有的是概念不清,还有的是做题目死板,不灵活;语文要不是粗心的话可以得100分。是啊!这次给我的教训太深了,这个粗心的毛病我一定要下决心改掉。
从明天开始,暑假正式开始了!