暑假的一天下午,我和姐姐一起看了一部精彩的电影《疯狂原始人》。让我渡过了一个愉快而又难忘的下午,至今我还对这部电影记忆犹新,有时间真想再看一遍。
这部电影的主人公的是依和她的家人,还有她的好朋友盖。我很喜欢小依,她是一个充满好奇心的小女孩,她喜欢自由自在,向往光明,有很大的冒险精神。她有一个非常疼爱她的爸爸。故事发生在距离我们现在很久远的时代,他们一家人白天为了争夺食物常常和动物们展开激烈的争斗。小依的爸爸认为黑暗会带来死亡,所以一到晚上就不让小依出去,而每当夕阳的最后一抹余辉快要消失在天际的一刹那,他们一家人就要迅速的回到山洞,并且要把山洞的洞口严严地封死。可是小依不喜欢漆黑的山洞,有一天晚上小依趁爸爸睡着以后,追寻着一缕月光悄悄地走出了山洞,遇见了一个名叫盖的小男孩。盖懂得很多先进的现代知识,他还告诉小依现在他们生活的这个地方已经不安全了,世界末日就要来了。于是小依相信了盖的话,带着他的家人和盖一起踏上了逃离世界末日,寻找一座安全的高山的奇妙冒险旅程。
在旅程中,盖教会他们很多东西,小依的爸爸也学会了穿鞋,生火,以及在遇到困难和危险的时候怎样想出好点子来。爸爸为了保护他们一家人经历了重重的考验。他们历经艰辛终于找到并爬上的那座高山,就在他们欣喜若狂,大声欢呼时,一阵轰隆隆的巨响和漫天的烟尘把高山辟了两半。看到这里时,我的心砰砰直跳心想:"完了,他们肯定过不去了。“姐姐,姐姐,你说他们能过去吗?”我着急地对坐在我旁边的姐姐问道。就在这千钧一发这际,小依的爸爸不顾不一切地把他们一个接着一个地举过头顶成功地扔向了充满光明的另一边。自己却没能过去。小依伤心绝望地吹着盖送给他的海螺呼唤着爸爸,爸爸奇迹般地骑着火球飞了过来。一家人又团聚了。他们成功了,他们找到了一个崭新的世界,有高耸入云的山峰,有蓝蓝的大海,有漂亮的小花,还有蔚蓝的天空和洁白的云朵。在和原来截然不同的地方过上了幸福快乐的生活。
看完这部电影,我也知道了原来父爱和母爱都是一样的伟大呀!为了自己的儿女,可以牺牲一切。