暑假的第一天作文
又放假了,同学们的心情是可想而知的,要不是先玩为快、要不是准备出行、或者是赶紧为假期做个安排,所以暑假的第一天各有各的过法。
我是怎么过的呢?让我为大家一一道来。
其实无论暑假寒假都好,假期的第一天我做的都是同几件事,已经成为习惯了。
上午:我会在家清理掉压在我肩上沉重的包袱——书包,把一些没用的书籍收拾好,再帮我的书包和红领巾洗洗澡、美美容,下个学期又可以和我共同努力了。下午:因为我是高度近视,放假第一天理所当然的就是为我的心灵的窗户负责,上医院去把窗户擦亮,每次到眼科医院都是那三部曲,散瞳、验光、然后第二天还要复光,每次弄完,老爸都是无可奈何的对我说;儿子,你又赚了100了,是啊,我确实又赚回来100度的近视了。晚上:这是最重要的一个步骤了,关系到我一个暑假的生活,那就是自己编排一份暑假的作息表,然后照着作息表按部就班。当然,这不是我说了算,写好还得等领导们通过才行的,所以每到这个环节,紧张度不亚于当年中国入世贸时的谈判了,我会为了我的福利争取到底的,而领导们也相当的老谋深算,为了这张作息表,我们家就像开了一个辩论会似的。
假期的第一天就在讨价还价声中落下帷幕了。