暑假一件难忘的事500字作文
在回忆的长河里,有许多许多的“小鱼”,有的“小鱼”已顺水漂走了,但有的“小鱼”仍然留在“小河”的中央,深深地印在了记忆的长河里。
在暑假的一天,爸爸带我到院子里骑自行车。来到院子,我便看到一辆崭新的小自行车。爸爸告诉我,这辆自行车是送我的,我从现在开始,就要开始学习了。我本以为骑自行车跟骑带助推轮的车子一样,不会倒。我坐上去,刚想骑起来,便因为不会掌握平横而从车子上重重地摔了下来。爸爸告诉我要注意掌握平衡,骑得时候一定要快一些,越快越好。我便按爸爸说的做了。
可能是我一开始不适应,所以一直不敢骑。看到爸爸在身后扶着我,才敢骑。我慢慢地向前骑,爸爸就在后面推,骑着骑着,我骑得越来越快越来越好了。我刚想问爸爸一个问题,便发现爸爸不在我身后,我一着急,便一头栽到了地上……
我跟爸爸大吵一架,闷闷不乐的坐在凳子上。
妈妈走过来语重心长地对生气的我说:“做事不能半途而废,你要坚持,别人都能学会,你为什么不能?是因为你没有细心做一件事对不对?”听了妈妈的话,我的心里充满了活力,我把爸爸拉出来陪我练一练。我按照爸爸教我的方法,慢慢地骑,我骑起来后,便加快了速度,我便学会了骑自行车。
在回忆的长河里,这件事永远不能淡忘,因为这件事让我明白了做事情一定要有毅力和恒心。