在烈日炎炎,热浪滚滚的暑假里,高大魁梧的爸爸,带我到我梦寐以求的游泳池。虽然爸爸不是专业的教练,但还是教会了游泳。
一到成人游泳池时,看见别的小朋友在游泳池的浅水区像小鱼一样自由自在,无忧无虑地在大人身边窜来窜去,爸爸叫我下水试一试,我第一次来游泳,看到满池的水,心里充满了无比的惧怕,爸 爸看出了我的心思说: 没事有爸爸在 ,我游泳比赛还名列前茅呢!‘’我马上又信心十足,克服恐惧。于是我小心翼翼地下去。“哇,好凉呀﹗”爸爸让我把水往身上泼,来适应一下水温,要是直接 下来游泳,可能会抽筋的。
首先,爸爸让我练习憋气,学会了就不会那危险,憋气最少也要十秒以上,我按爸爸的方法学起来,先站在水中 ,深吸一口气,把气全放在肚中,然后憋着气半蹲在水中,使整个人都在水中。当 实在受不了就抬起头吸气,我刚一试没掌握好,呛得我快吐了,慌忙上岸,泪流满面地说再也不学了。爸爸也跟上岸帮我拍拍背,差点把晚饭都吐出来,我休息片刻。爸爸在旁边苦口婆心的说:“人要 学会游泳,在以后长大了,假如掉入水中或遇上涨大水,最起码会自救呀。”我听了之后想了想也对,我是要长大的,父母不可能随时陪在我的身边。我再次下水,反复练习憋气,慢慢的憋气的时间越 来越来长了。第二天,爸爸让我练习蹬蛙腿 ,先学用手怎样划水,然后教我使身体浮起来。先深吸一口,憋住,身体尽量拉直,全身放松,渐渐地我居然能在水里浮上一会儿,我兴奋不已。最后我结合 开始学习的一系列的动作努力地练习着。
经过三四天晚上的练习,皇天不负有心人,我的蛙泳姿势终于正确了,还能游游泳池的三分之一远了。爸爸说要想游得远还得学会水底呼气,仰头吸气。原来游泳的学问还真多呀!
通过这几次游泳,让我领略了克服恐惧获得成功的喜悦,还使我体会到“世上无难事,只怕有心人”的含义!